长虹“多终端协同”助力家庭互联网

icon 2013-10-18 10:37:28
icon 0

摘要:10月15日,长虹举行“让想象发生”主题发布会,推出全球首个完整实现互联、互通、互控的家庭互联网产品形态,在大智能时代下,为消费者创造“以人为中心”全新生活方式的指向。

  10月15日,长虹举行“让想象发生”主题发布会,推出全球首个完整实现互联、互通、互控的家庭互联网产品形态,在大智能时代下,为消费者创造“以人为中心”全新生活方式的指向。长虹表示,后续将陆续推出基于家庭互联网的全新智能空调、智能冰箱、智能电视等智能终端。

  终端协同构建家居新体验

  

  在传统的家居理念中,房屋就像是一个手机应用市场,里面摆放着冰箱、电视、空调等各种用途的APP,人们需要什么服务,点开相应的APP就能得到满足。在这个平台上,电器们作为互相独立的个体,各司其职,互不干涉。

  然而这种孤立状态,已经被长虹的家庭互联网理念打破。

  在长虹数字家庭的展区,我们看到,所有的智能家电都能互相沟通和协作——看球赛的时候,电视会告诉你冰箱里还有薯片和啤酒,还能把你手机屏幕上的画面转换到自己大屏上同步播放,你可以通过电视调节空调和冰箱的温度,还可以通过沙发上的电子茶几与家里的手机和电视进行多屏互动……各个设备就像生长在房间里的器官一样,各自独立而又相互联系。

  “与单一终端相比,多终端协同的突出价值在于:贯通空调、冰箱、电视不同的应用环境;改变原有的操控方式;产生单一终端无法支撑的应用。”一名长虹的工作人员告诉记者,多终端协同不仅能让用户对客厅的操控变得简单,也能集成各终端的功能,开发出全新的便捷应用。

  “新三坐标”下的协同理念

  

  在很多专业人士看来,家庭互联网中的“多终端协同”理念其实是开放、平等的互联网精神的一种延伸,这样一个理念似乎更有可能体现在小米、乐视等涉足家庭互联网的IT企业而不是作为传统家电企业的长虹身上。但是在了解长虹的人看来,这不过是长虹“新三坐标”战略中的基本理念之一。

  2004年,长虹提出了产业价值链、产业商业模式、产业融合的“三坐标”战略,以此为核心,形成了基于六大核心技术能力(软件设计、集成电路设计、工业设计、工程设计、变频设计、可靠性设计)的 “硬件+软件+服务”差异化“智能基因”,同时,成功构建了技术管理平台。最近,长虹将原“三坐标”进行了延伸,形成了智能化、网络化、协同化的 “新三坐标”。“多终端协同”理念正是来自于“新三坐标”的Z轴。

  在长虹看来,开放和协作是家庭互联网的核心。“家庭互联网必须是一个开放的平台,整合软硬件、网络三种生态,同时集成桌面计算、移动计算、家庭计算等信息环境,还要大量吸引硬件厂家、软件第三方开发力量、以及广大用户来共同打造。”长虹副总经理巫英坚告诉记者。在“协同化”理念下,长虹的家庭互联网准许其他各种品牌的终端加入到协同的队伍中。会场的一名长虹工作人员也告诉记者“我们提供的是一种协同的方式,终端上不会有限制”。

  在长虹对未来的构想中,以家庭互联网为基础的“智慧家庭”还将延伸成为“智慧社区”和“智慧城市”,多终端协同的未来,还大有可为。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区