国内专家权威解读:乐宜嘉智能微波降甲醛设备

icon 2013-10-18 11:56:18
icon 0

  对人类来说,没有什么比甲醛更让人生厌了,甲醛存在于所有板材,释放周期为10——15年。或许有人表示反对“不会啊,现在很多商家不都宣传他们所卖的板材是零甲醛?”

  很可惜,多数人都被商家“零甲醛”蒙蔽了,记者从国内权威专家了解到,板材中的甲醛一直会存在,这是一个国际性的难题,不管通过何种技术都无法达到零甲醛,当前国际上能做的研究就是如何让板材中的甲醛含量更低。

  10月9日,国内权威专家中国林科院木材研究所书记邓侃先生、中国林科院主任吕斌先生、中国林科院木材研究所博士龙玲女士、中国建筑装饰协会秘书长胡亚南女士、广东省林业厅科技处副处长林新先生等几位行业权威人士齐聚中山乐宜嘉集团,和乐宜嘉集团总裁马靖先生以及微波能降醛技术发明人方教授共同见证“乐宜嘉智能微波降甲醛设备”的诞生!

  中科院微波和核物理专家研发

  “智能微波降甲醛设备是由中山乐宜嘉集团和中科院等离子物理研究所专家方瑜德教授联合研发,获得了多项国家专利技术,该技术主要利用微波特性,达到降低板材中甲醛含量的目的。

  方教授的专业研究领域是等离子体物理和微波技术。曾获得国家国务院有突出贡献技术人员津贴;并多次获得国家科委、中国科学院、国家8.63计划的表彰和支持。

  方教授表示,板材中含醛的分子基团中有几种为不稳定基团(例如:二亚甲基基团 、羟甲基基团等),智能微波降甲醛设备主要利用微波电磁场的作用,使这些基团中原本缓慢进行的降解过程加速,使分子基团中原本处于束缚态的甲醛释放出来。同时微波作用于板材中游离态甲醛分子,快速加速其分子的运动,使附着于甲醛分子基团上的部分甲醛大量释出,从而降低甲醛的释放周期。

插图1
插图1

  方教授现场讲解智能微波降甲醛设备的工作原理和操作方法

  权威机构对甲醛释放率的检测

  国家人造板与木竹制品监督检测中心对“智能微波降甲醛设备”降低甲醛释放率进行了检测。以浸渍胶膜纸饰面刨花板为例,处理前,该种材质板材的甲醛含量是0.7mg/L;处理后,板材甲醛含量为0.2 mg/L,降幅71%,板材从E1级降至E0级。

  记者从方教授那里了解到,“智能微波降甲醛设备,能够在不造成二次污染的前提下,一次性不可逆转的降低建材中的甲醛含量。这种设备适合对多种类型的板材进行降甲醛处理,且效果明显。

  智能微波降甲醛设备荣获国家多项专利技术

  目前,“智能微波降甲醛设备”已获得了国家知识产权局颁发的《发明专利证书》、中华人民共和国科学技术部颁发的《科技查新报告证书》、中国高技术企业发展评价中心颁发的《科学技术项目评价证书》、安徽省质量技术监督局颁发的《企业产品执行标准证书》、安徽省经济和信息化委员会颁发的《安徽省新产品新技术鉴定证书》等多项国家专利证书。

  微波降醛技术的唯一性与革命性突破

  据了解,利用微波技术来降甲醛,这种发明基点和采用路线具有国际首创性,中山乐宜嘉集团也是世界唯一一家将微波能技术应用于人造板进行降醛处理并形成产品的企业。微波能降醛技术,对降低板材中甲醛含量和甲醛释放率具有革命性突破,它标志着中山乐宜嘉集团将利用该技术和设备,为广大消费者创造更人性化,更健康、更环保时尚的家居产品。

插图2
插图2

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区