三洋帝度继营销大动作后下一步该走向何方?

icon 2013-10-18 15:03:01
icon 0

  营销创意不仅来自于品牌诉求,更要来源于市场经验,它知道市场在何方。马云有句名言,今天很残酷,明天更残酷,后天很美好!可惜很多人死在明天晚上,看不到后天的太阳。换句话说,就是只有把握市场的走向,才能抢先一步找到最适合的方式。

  在国内白电行业中,入市仅仅两年多的三洋帝度,选择了一条与自身品牌成长相吻合的营销之路,令这个在建立初期被唱衰的高端品牌,知名度一路扶摇直上,市场销量数据更是保持在业内增速第一。


  回顾2012年,三洋帝度签约中国南北极科考队,以其国际化领先的技术背景,开始在产品品质上孜孜以求。随着帝度冰箱正式成为“中国南北极科考队专用冰箱”,并经过了长达一年的颠簸、严寒等恶劣的作业环境,成功完成服役科考船“雪龙号”的光荣使命后,今年年初,中国极地科考队再次邀请帝度冰箱登上“雪龙号”,用最稳定、节能、环保、持久保鲜的服务,为科考事业护航。

  年轻的品牌如何获得信赖,也算是品牌推广初期永恒的难解之题。帝度之幸运就在于,精准的寻找到了一个能够直抵消费人群内心的品牌代言人——林志玲。这个高龄单身台湾女明星,乍看之下并不适合一支家电品牌,但细细品味却让人发现,林志玲独有的女性魅力加上长久以来对家庭的渴望,交织在一起,就传递出一种“主妇情结”,更何况,这还是一位集美貌与智慧于一身的全球知名女星的“主妇情结”,的确巧妙又吸引人。

  除此之外,品牌营销方式花样迭出,与消费者之间的互动渠道日益多样化,不失为笼络年轻消费者的一大绝招。看似误打误撞获得了如此业绩的帝度,实际上却是再清醒不过。正在汹涌而来的80后新婚大军,毋庸置疑的成为了家电行业争相瓜的消费人群。三洋帝度所强化的微博、微信等网络互动渠道,可以说,一点点的吞食着主力消费人群的注意力,加上持续推出的“用户回馈豪礼”,想不留住人心都难。

  下一步,三洋帝度要祭出怎样的营销手段?让我们来看看林志玲即将热映的《甜心巧克力》。


  无论如何,这样一部描述恋人之间纠葛十年、影片场景多出现在厨房、核心元素是巧克力的感情故事,对于一支家电品牌来说,都是不可多得的优势资源,相信三洋帝度比我们任何人都清楚这一点。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区