森歌十年之蚌埠行 给你一个真实的故事

icon 2013-10-18 15:05:01
icon 0

摘要: 2013年正值浙江森歌电器有限公司成立十周年,为了更加深入了解终端,更好地服务广大消费者以及经销商,森歌与新浪特别策划以“谁选择了森歌”为主题的大型采访活动。新浪全国各地方站记者全体出动,深入基层,采访森歌经销商以及用户,献礼森歌十周...

  2013年正值浙江森歌电器有限公司成立十周年,为了更加深入了解终端,更好地服务广大消费者以及经销商,森歌与新浪特别策划以“谁选择了森歌”为主题的大型采访活动。新浪全国各地方站记者全体出动,深入基层,采访森歌经销商以及用户,献礼森歌十周年。告诉你一个真实的森歌故事。

  10月7日,正是国庆小长假的最后一天,记者来到浙江森歌电器有限公司蚌埠经销处,在这里记者看到,虽然小长假即将结束,但是前来森歌购买集成灶的客户依旧是络绎不绝。作为淮水之滨、集南北精华于一身的城市,蚌埠人民对吃的喜爱是远近闻名。在这里,你不仅能看到北方人爱吃的各种面食,还能品尝到南方不同地域对大米独特的烹调手法。贯通南北、中西合璧,专属蚌埠人自己的美食也是不计其数。于是乎,灶台就成为了这个城市每家每户特别重视的一件“宝贝”。   

         1
    对于爱烹调的人来说,健康、无油烟的烹调环境才能创造出新颖独特的菜式,而森歌环保集成灶的到来恰恰解决了困扰中国老百姓多年的厨房问题。

  在蚌埠南翔光彩国际家居博览中心一楼,记者采访了森歌集成灶的蚌埠总代理葛佳佳先生。在收银台记者就发现,众多的客服人员中,只有森歌一家统一佩戴印有自己品牌的绶带,在人群中特别醒目,让人眼前为之一亮。看似不经意的动作,其实就在给森歌打造自己的广告口碑。

  走进森歌集成灶的店面,这里干净整洁,宽敞明亮,各种型号的集成灶闪亮的摆放在周围,中间一款别致的沙发让人仿佛置身在自己的家中,温馨而美好。葛经理就在这里和记者说起了他和森歌的故事。    

2

  【采访录音整理】 

  【新浪乐居】:蚌埠集成灶行业的状况如何?

  【葛经理】:蚌埠集成灶行业现在的品牌较多,已经有二三十家品牌入住蚌埠。竞争激烈,有打价格战的,也有做营销这一块的,但是很少有能沉下心来开拓市场,包括整体的装修来提升品牌的档次都做得很少,我们也在这方面进行突破,力求做出和别人不一样的东西。

  【新浪乐居】:森歌蚌埠代理现在做的怎么样?

  【葛经理】:从九月初到现在一个月的试营业期,我们已经做了三十多个订单客户,基本每天都有订单,今天(10月7日)一天的成交就突破了十单。整体还是处于中等偏上的地位,对这个成绩我本人还是比较满意的。

  【新浪乐居】:您觉得森歌集成灶的优势在哪里呢?

  【葛经理】:第一就是售后。我们的售后不像别人的品牌,一个售后可能接很多个品牌,我们的售后是独立的,我们的几个售后只做森歌,比较专业。第二个就是我们的门店。我们的门店的大小和装修在蚌埠基本上可以算的上数一数二。还有就是我们注重对导购的销售培训,对小区的宣传等方面都做的比较完善。当然在这里面,我们最大的优势在于森歌的质量,因为没有质量我们就没有底气做这么大的宣传和销售。    

3

                             前来订购集成灶的客户   

葛经理向客户介绍森歌的产品
葛经理向客户介绍森歌的产品

  【新浪乐居】:森歌能给顾客带来什么?

  【葛经理】:从顾客家在没装修没定我们的集成灶的时候,我们就上门服务,为他们预留尺寸,给他们一些装修建议,把需要留出的地方都给留好;另外我们还和蚌埠大部分的橱柜店都有联系,只要顾客在我们这订购了集成灶,到这些橱柜店订购任何一款橱柜都不需要客户操心,我们会和橱柜店一起,给顾客的家设计出一套完美的厨房装饰方案。 

  【新浪乐居】:对于十一国庆小长假做了哪些宣传?

  【葛经理】:我们派发了三万分宣传单页,包括所有小区和人流密集的地方。另外在小区门口做了展示宣传的帐篷和小区广告,还有电话宣传。同时在所有合作的客户家门口都放上了我们这次活动的展架以及电视字幕。可以说,只要能做的广告方式我们都全覆盖了,力求做到最好的营销效果。   

国庆砸金蛋送好礼
国庆砸金蛋送好礼

  【新浪乐居】:未来两三年有什么计划?

  【葛经理】:未来几年我们的主要任务就是抢占蚌埠市场,我们的目标是“所有有意向买集成灶的客户我们要他们都知道森歌,没有意向买集成灶的客户我们要让他们知道买集成灶的好处”。

  【新浪乐居】:下一步在营销策略上有什么侧重吗?

  【葛经理】:由于我们入驻蚌埠的时间比较晚,之前进驻蚌埠的集成灶品牌都已经和装饰公司进行合作了,所以我们现在要努力打进去,与装饰公司进行合作。除此之外还要进一步加大之前的各种宣传方式的力度。 

络绎不绝的客户
络绎不绝的客户

  在聊天的过程中,不断的有客户前来森歌签单购买集成灶,葛经理也忙得不亦乐乎。作为十一黄金周的特别活动,森歌集成灶蚌埠总代理还推出了“砸金蛋送好礼”的活动,只要是在十一黄金周期间购买森歌集成灶的客户,都有一次免费砸金蛋的机会。一组三个金蛋,分别装有洗衣机、电视机和空调的兑换券,每个金蛋里都有礼物,百分百中奖。仅记者采访的时间里,就有四个客户砸开了金蛋,分别拿了三台空调和一台洗衣机。  

 

1

  在葛经理给初次前来的客户介绍森歌集成灶的同时,记者随机采访了一位客户俞先生。俞先生是凤阳某公司的负责人,大老远的来蚌埠买集成灶,引起了记者的注意。 

  俞先生和他购买的同款集成灶
俞先生和他购买的同款集成灶

  【新浪乐居】:您当初为什么会选择森歌?

  【俞先生】:一开始是朋友介绍的,来了看了以后感觉挺好的。这里的销售人员比较专业,亲和力比较强,性价比也比较高,尤其是质量很让我放心。

  【新浪乐居】:森歌最吸引你的地方在哪里呢?

  【俞先生】:森歌最吸引我的地方还是专业的服务和好的品质。

  【新浪乐居】:今年是森歌十周年,您想对森歌以及葛总说些什么? 

  【俞先生】:和其他的集成灶大品牌相比,森歌的品牌内涵要走的更深一些。在森歌十周年之际,希望森歌以后可以越做越好,也希望葛经理的生意越做越红火。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区