建材家居景气指数触底反弹 重新燃家装上市梦

icon 2013-10-21 09:21:49
icon 0

摘要:全国建材家居景气指数是一个由商务部和中国建筑(3.23, 0.00, 0.00%)材料流通协会共同发布的景气度指数,采集全国各地40000家建材家居商户的数据计算而成。

  全国建材家居景气指数是一个由商务部和中国建筑(3.23, 0.00, 0.00%)材料流通协会共同发布的景气度指数,采集全国各地40000家建材家居商户的数据计算而成。如果将这一年内的数据做成折线图,可以看到一个明显的“V”字。在去年的一路下滑后,今年2月起,景气指数开始触底反弹,并稳步增长。

  走访家装卖场,也能够感受到与数据相呼应的行情。卖场负责人和商户都透露,现在的生意虽然不比2010年和2011年的辉煌,但相比去年的惨淡 还是看到了回暖的兆头。家居装修的行情本身对比楼市行情滞后半年到一年的时间,所以卖场现在的销售好转也可以视为去年下半年以来楼市回暖的体现。按照当前 房地产市场的火热,家装行业的好日子应该也不会稍纵即逝。

  房地产业与20多个产业有直接关系,共涉及上下游50多个行业。它的回暖将带动上下游诸多产业的需求,普通老百姓最熟悉家装建材也不例外。随着市场的回暖和IPO开闸的渐行渐近,相关企业也重新燃起了上市梦,借力市场,抵抗市场。

  (晚报记者 俞佳 报道 制图 任萍)

关键词:

家装上市

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区