54种小家电被责令退市 8种小家电“查无此人”

icon 2013-10-21 09:23:08
icon 0

摘要: 近日,北京市工商局在官网通报称,最新对北京市场销售的各种小家电质量监测中,发现了多达54种存在安全隐患的不合格小家电。其中,有8种家电按照厂址未能取得联系,隐患更大。

  近日,北京市工商局在官网通报称,最新对北京市场销售的各种小家电质量监测中,发现了多达54种存在安全隐患的不合格小家电。其中,有8种家电按照厂址未能取得联系,隐患更大。

  电热锅、电水壶、电吹风问题多

  在监测中,发现的不合格小家电,主要集中在电热锅、电热水壶、电吹风、烫发器、电风扇等产品上。主要问题是缺乏标志和说明,对触及带电部件的防护、输入功率和电流、接地措施等项目不符合标准,“非常容易引发短路、火灾、触电的危险”。

  8种小家电“查无此人”

  值得注意的是,此次市工商局还发现有8种小家电按照生产或授权企业的标称地址,却无法与其取得联系。其中,包含“小鸭”加温器、“新三星”多功能电热锅、“强盛”好日子电热锅等。

  市工商局提醒称,消费者若购买这些联系不到厂家的小家电,一旦出现质量问题,权益将无法得到保障,“想索赔都难以找到人”。

  1种电热水壶为假冒产品

  此外,还有1种在北京敬超飞旺家用电器经营部销售的“PESKOE半球”牌电热水壶,已被广东半球实业集团公司、中山市半球燃气器具有限公司确认为假冒产品。

  市工商局表示,这些不合格小家电将被责令退市。消费者可登录市工商局网站查询具体不合格名单和型号、规格。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区