温州家具急谋“突围”

icon 2013-10-21 09:24:31
icon 0

摘要:温州家具商会、深圳家 具行业协会以及深圳家具研究开发院联合在温州举行一场“反思性”的发展论坛,重点探讨在中国家具大发展的格局下,温州家具面临的挑战和机遇。

  商报讯(记者 杨德月)10月19日,温州家具商会、深圳家 具行业协会以及深圳家具研究开发院联合在温州举行一场“反思性”的发展论坛,重点探讨在中国家具大发展的格局下,温州家具面临的挑战和机遇。行业专家鞭辟 入里的分析,引起场内阵阵掌声,现场四百多个座位还要加座数次。深圳家具专家认为,温州家具蹉跎了近十年,“突围”已是刻不容缓。

  深圳家具同行毫不客气地说,十年前,温州和深圳两地家具产业几乎处于同等水平,而四川家具才刚刚起步,曾经还抄袭过温州家具。但是现在,深圳家具年产值2600多亿,同时正在积极输出产业链,左右了中国家具产业的发展,而四川家具在这十年内也已经迅速崛起,一家龙头企业的产值就超过了温州家具行业年产值的总和。

  “很可惜,这十年来,温州家具几乎在原地踏步。”深圳家具行业协会执行会长侯克鹏认为,在当前的产业环境下,温州家具必须认清行业的未来趋势, 并尽快找准自己的定位和发力突破口。温州家具商会常务副会长、浙江富得宝家具有限公司董事长林潘武对此深有同感,他说,这是一个变革的时代,变与不变,已 经没有选择,主动求变才能把握发展机遇,否则就是死路一条。

  浙江顶丰家具有限公司一年前精心打造了新品牌“优品U舍”,上市之后即大获成功,深圳家具行业协会评价这个品牌“在业界好评如潮”,顶丰成为温州家具转型升级的一个成功样本。顶丰董事长何克新也在会场上主动分享了自己的经验,他认为成功的关键,就是找准产品定位,从自己的核心竞争力出发。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区