装修旺季来临 家具行业概念股有望增厚业绩

icon 2013-10-21 09:26:18
icon 0

摘要:家具行业目前正处于产业结构升级启动过程中,相关公司已经显现长期投资价值,而行业内外经营环境改善给行业今年业绩改善提供了外部支持,无论是从长期投资价值还是短期业绩增长角度,家具板块都已显现投资机会,随着四季度装修旺季来临,行业将继续回暖。

  家具行业目前正处于产业结构升级启动过程中,相关公司已经显现长期投资价值,而行业内外经营环境改善给行业今年业绩改善提供了外部支持,无论是从长期投资价值还是短期业绩增长角度,家具板块都已显现投资机会,随着四季度装修旺季来临,行业将继续回暖。

    华泰证券分析师程远判断下半年家具行业会继续保持良好表现,并预计以下几个可预见性较为明确的方向将会是家具行业未来发展的看点:1、随着板式家具抢 占实木家具市场份额,上游优质人造板企业会更有定价权;2、掌控大量林木资源的企业,成本控制能力更强,盈利能力更有保障;3、行业正由出口转内销,国内 渠道、品牌等优势突出企业竞争力更强;4、差异化竞争,技术创新、模式创新将成为领先同行的重要手段;5、细分行业洗牌整合,集中度提升。

    三季度以来,宜华木业、喜临门、索菲亚、美克股份等上市公司涨幅较大,跑赢大盘。随着装修旺季的到来,概念股有望增厚业绩。家具行业的上市公司有:华木业、喜临门、索菲亚、美克股份、德尔家居、中福实业、威华股份、科冕木业等。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区