木之缘——东方艺术的木文化情结

icon 2013-10-21 09:54:04
icon 0

摘要:木器的制作起源于中国。在历史的长河中,中国人一直在不断的发现并展示木这种材质的特殊力量。

  ‍木器的制作起源于中国。在历史的长河中,中国人一直在不断的发现并展示木这种材质的特殊力量。

  ‍木材给人直接的感受是温暖、素朴、舒适、洁净、柔软、独特的,在平顺的木纹里,类似肌肤的触感中,也能有安抚人心、调整情绪的基本功能。

  ‍曾经猜想我们对于木质依赖与亲近的缘由,或许是因为木头本身有一种源于自然的生命力与温厚的治愈能力。

  木可以让我们被生活温柔相待。当想要避除外界无端的袭扰与烦闷时,就这么安安静静的呆在这样的房间里,喝茶、看书或者什么都不做,久之,便能从这样的木质家具中感到温柔与平和,这就是来自于木的力量。



  木质的建筑不会让人感觉到沉重和压抑。原色的木能够早就出温和的氛围,光线穿梭其间温暖而安详,这般的素然与美好大致便是木的治愈之力。所以说世间最温暖的,还是自然造物。

  中国人的木情结,自古就有。中华民族是一个注重“家”文化的民族。家给人温暖,慰藉,安全感。从古代起,木就被广泛运用到房屋的建造中了。从某种意义上来说,“木”代表着一种“家”文化,传递了一种温馨和家的温暖。

  “家”文化一直是徐家木业企业文化的一个部分。徐家木业很巧妙的将“家”文化与天然的木融合在一起。【木三次方】尝试用木头为生活换取沉稳的气质和清新的感觉。从木饰面到木楼梯到木地板,那些不加修饰的木色,独一无二的木纹,甚至那些天然的疤结,都能满足我们对自然的渴望和对温暖的追寻。在木头原始温馨的香气里,透过窗户射进来的温暖阳光,生活变得简单而素美。

  如果您喜欢,请点击微信页面右上角按钮 :

  1.发送给朋友;

  2.分享到朋友圈;

  3.查看公众(官方)账号,关注“徐家木业”。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区