开启家居设计“炫幕”视窗: 奢华美家尊享极致影音魅力

icon 2013-10-21 11:07:03
icon 0

  欧洲有句名言:“看客厅,就可以知道主人的事业成就。”时尚达人通过衣着、首饰、挎包表达自己的生活态度,而真正懂得生活的高尚人士,往往会在家居装潢上体现自己的人生领悟。如今的高端人士,早已认识到虚妄的奢华只是豪宅的表象,品味的提升往往取决于卓尔不群又恬静舒适的匠心独运;特别是全球前沿科技成果在室内设计中的巧妙应用,已经成为空间、色彩、光影、装饰、陈列和绿化之外的装潢“第七元素”。

插图
插图

  近日,超大屏幕激光电视成为新锐设计师们钟情的最新灵感,特别是深圳光峰光电公司最新自主研发的百英寸“炫幕”激光电视,成为很多客厅设计的核心组件,几款美轮美奂,简约大气的精美设计,都体现了“炫幕”带来的致美家居新体验。

  在京城某知名设计师的最新作品中,“炫幕”激光电视犹如一个超大视窗,成为这款太空主题的客厅的震撼亮点。这位青年设计师表示,置身自己设计的空间,可以感受到宇宙的浩渺,给人无限的畅想,暗色调可以让烦躁的心情瞬间变得空旷、安宁,后现代主义的装饰、形态瑰丽的绿色植物点缀,都流露出主人超凡脱俗的性格,“而客厅墙体中央最显著的位置,我留给了‘炫幕’激光电视,百英寸的冷屏视窗,其厚度只有1cm,似乎和墙体融为一体,这就实现了由太空窥伺未来的窗口,完美地体现了亦幻亦真的空间穿越感。”

  而在另外一位设计师看来,超大屏幕并非只能体现震撼,它同样是扩大空间,实现柔和简约的道具——在新进完成的作品中,这名设计师把“炫幕”激光电视嵌入了一款粉色的少女情怀卧室,同样收到了绝佳的效果:正对床榻的墙面悬挂着超大屏幕,而屏幕外则被纱帘隐藏,欣赏电视时先要展开窗纱,好似打开了一扇温馨的心灵窗口;该设计师还表示,由于这款激光电视显像更加柔和,清晰但无刺激,因此即便是摆放在卧室,也丝毫不会显得过于张扬,“为卧室凭添一扇温情脉脉的窗口,‘炫幕’让梦境也更加安详。”

  有趣的是,一位同样醉心于前卫科技的设计师,通过电脑绘图,将“炫幕”激光电视植入了近年来国际获奖的室内设计和世界级设计大师的装潢作品——从美国加州海岸的海景豪宅,到伦敦古堡的私人公寓,甚至是2013年度室内设计大奖展示的巴塞罗那三角小屋,这款超大、超薄的“炫幕”都可以和环境相宜得彰,很难讲是现代科技造就了这款百搭视窗,还是张扬个性的设计师在挑战自己的梦想。

  而一些已经在别墅中享用“炫幕”激光电视的业主,则从使用体验上对产品赞不绝口。在广东某企业家的别墅中,“炫幕”成为每天工作后放松身心的首选家电——品着茶,悠然地靠进沙发,“炫幕”把大千世界逼真地还原在眼前。“由于工作时间不固定,凌晨进门,迎着曙光看电视很正常,‘炫幕’完全不受阳光影响,欣赏时不必把客厅变成密不通风的暗室,在新鲜空气里看电视,是一大乐事。”

  除了画面不受强光影响,该业主还反应“炫幕”激光电视还是一款“对眼睛友好的产品”——根据说明书介绍,在4m—4.5m的最佳观看距离下,屏幕呈现的30°视角让眼部肌肉自然放松,屏幕采用激光发射器的反射光,几乎是眼睛天生观察模式,观看舒适、自然、不伤眼,非常适合中老年人和少年儿童欣赏。

  最后,“炫幕”激光电视对环保主义的诠释,也让这款产品和时下家居设计最为流行的绿色和谐主题形成默契。资料显示,“炫幕”激光电视具有省电、辐射小的特点,目前同比例的激光电视其能耗约为同尺寸液晶电视的25%,而根据设计人员预计,三年内激光电视的能耗将再降低50%。

  有室内设计师表示,健康是人生最大的财富,而家庭则是呵护健康的港湾,在家居设计中充分考虑环保理念,已经从家具、涂料等简单的装修层面,渗透到居家装潢的每一个细微元素,“只有对健康负责的家居设计,才能体现主人对财富真正价值的领悟,也只有绿色环保的装潢要素,才能体现出安逸家具的奢华内涵魅力。”

  虽然激光电视目前仍然是室内设计的新鲜元素,但是业内人士一致认为,未来五年里,超大屏幕激光电视将迅速走进越来越多的普通家庭,届时,如“炫幕”一样的百英寸以上激光电视,将不再是家装达人的远见卓识,而将成为当代室内设计必不可少的基本配置之一。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区