长虹想象力实验室推出全球首套基于家庭互联网智能家电

icon 2013-10-21 11:21:44
icon 0

摘要:近日,2013中国科技城博览会在绵阳隆重举行。长虹”让想象发生”数字家庭体验馆成为科博会最大亮点,并以“想象力实验室”推出全球首套基于家庭互联网产品形态。

  “真是太兴奋了,没想到长虹智能家电真的让我们的想象变成了现实!”

  近日,2013中国科技城博览会在绵阳隆重举行。长虹”让想象发生”数字家庭体验馆成为科博会最大亮点,并以“想象力实验室”推出全球首套基于家庭互联网产品形态。

  长虹相关负责人透露,智能电视、智能冰箱、智能空调等智能终端以手机为中心实现广泛协同,围绕家庭应用场景,打造基于家庭互联网的家庭音视频、家庭教育、家庭健康、家庭的安防和家电协同这五大系统集成,五大系统集成将支撑未来智慧家庭、智慧社区和智慧城市。

  同日,长虹在绵阳隆重全球首发智能健康空调,从消费者对好空气和健康生活的需求关注出发,回归空气的温度、湿度、洁净度和气流度的基本要素,以简单、便捷的方式,为用户推送符合个体需求的聪明好空气,打造更为个性化的健康生活体验,就此开创中国高端智能空调价值新标准。

  长虹相关负责人透露,更多特色、个性智能终端产品将陆续推出。

  家庭互联网“让想象发生”

  与往届科博会一样,长虹家电展区总能让科博会与会者眼前一亮。与往届不同,今年长虹参展的主题是“长虹—让想象发生”,并首次推出了模拟真实环境的基于家庭互联网的产品形态。无论是走进客厅休闲区,还在在厨卧室区,长虹智能家电的表现都不负众望,带给人们一波又一波的惊喜。

  与会者杨女士刚刚体验完长虹智能家电客厅休闲展区中的智能电视。在面对记者采访时,杨女士止不住的惊叹:“长虹的智能电视真是太棒了,完全超出了我们的想象。当我坐在沙发上,刚刚想要打开电视,长虹智能电视就已经通过人脸识别对我的身份进行了验证,而且还自动配送了我喜欢的节目类型,同时客厅内的空调温度也调整到了当下秋天的最佳水平,模拟客厅内的灯光也自动匹配到了最合适的亮度。真是难以相信,长虹是怎么做到的!”

  长虹工作人员告诉记者,其实这只是长虹智能家电基于家庭互联网,以人为中心,为用户量身定做的自动推送服务。

  “为了实现这样的效果,我们在模拟客厅展区事先安装了照相通道做信息采集。而在真实环境中,用户需要自己先通过智能电视做好人脸识别采集,作为以后的身份验证。随着时间的推移,客厅内的智能电视、智能空调等会自动根据用户的观看和使用习惯,自动推送用户喜欢的电视节目和自己喜欢的最佳温度和亮度等。当然,用户不同,这些参数也会完全不一样的哦!”

  不仅如此,长虹智能电视还可以根据现播的电视内容,实现多终端协同,终端之间互相通信。比如当我们看球赛的时候,电视会智能判断场景,并提示主人冰箱里有啤酒,是否需要。而这一切,都是围绕人的需求而展开的。当然,智能电视本身的体感游戏、多屏分享、语音交互功能就更不在话下了。

  享受“越来越”的智能体验

  长虹科博会客厅休闲区的体验令人惊叹,卧室区与厨房展区的体验也同样精彩。

  在展会现场,与会者刘先生就现场体验了长虹智能家电展区的智能冰箱。刘先生告诉记者,自己还是头一次接触这么智能的冰箱,冰箱自带液晶显示触摸屏,可以进行像智能手机、平板一样的触屏操控。尤其是其创意美食功能,完全超出了自己的意外。“有了这个功能,以后我也可以成为美食和营养专家了!”刘先生高兴的说。

  工作人员告诉记者,创意美食是长虹智能冰箱本身自带的功能。通过手指触控冰箱面板上的液晶显示屏就可触控操作,而且菜谱还可以通过互联网实时添加。

  “不仅如此,大气的双开门冰箱,还实现了食品数控管理,冰箱内有摄像头,可以在手机上实时查看冰箱内食物情况;冰箱里的气味、温度等传感器也会提供食品过期、改善食品结构等食品管理建议;同时,长虹智能冰箱还可与大型连锁超市系统连接,在食品缺少时,实现冰箱上的食品购买,送货上门。”工作人员介绍说。

  在长虹智能家电卧室区,长虹智能空调的表现也是出人意外。只见工作人员对着展出的智能空调说了一句“温度调到26度”,长虹智能空调液晶显示屏的温度便瞬间显示为26度了,简直连1秒钟的时间都用不了。

  由于长虹自主研发的国内首款支持语音远讲的语音阵列芯片,已成功安装在电灯开关、空调、电视等智能终端上,可实现语音远讲操控,上述功能的实现便显得轻而易举。而且,结合长虹自主研发的长虹全语音超级浏览器,极简操控,全语音交互体验,电视上网也变得更加人性化,让交互越来越简单。

  想象力实验室开启想象

  据悉,长虹此次展出的“让想象发生”的整套智能家电产品形态,是长虹“想象力实验室”推出的基于家庭互联网的首套智能家电。作为智能家电产品的孵化器,长虹“想象力实验室”的地位举足轻重。长虹“想象力实验室”以研究未来智能家电、创造智能化家庭生活为宗旨,致力于研究如何让未来家电更好的服务于人,创造以人为中心的家庭互联。

  为了达到这样的目标,长虹“想象力实验室”汇集了全球顶尖智慧,以长虹高水平科学家与技术人员为基础,同时吸引全球近百名顶尖专家加盟,除家电技术外,更有来自生物、物理、营养学等多样化领域的专家与学者。现在,在众多研发项目中,Ciri语音技术与自动食品管理技术已应用于长虹电视与长虹旗下的美菱冰箱。

  目前,长虹“想象力实验室”推出第一套研究成果——全球首套基于IPP技术打造的家庭互联网家电产品的问世,代表着更加轻松、便捷的未来家庭生活方式即将到来。

  据了解,家庭互联网是继PC互联网、移动互联网之后,互联网发展的第三阶段,立足家庭体验环境,以人为中心重新定义电视、冰箱、空调等多终端的结构、形态、关系,通过一套完整的技术架构和生态系统实现多终端协同、便捷交互、广泛连接,从而为消费者创造越来越自在、越来越舒适、越来越简单的家庭生活。

  与以产品为中心相比,以人为中心的长虹“家庭互联网“突出的价值在于:家电成为个电,满足个体的行为习惯特征,能识别个体身份;家电越来越懂用户,“智商”实现积累;围绕个人社交圈实现内容分享。

  未来,让电器能够懂得你的习惯和喜好,甚至具备学习能力,而我们的生活也将因此变得更加轻松与便捷。借助家庭互联网,“让想象发生”的智能时代已经到来!

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区