长虹智能化将“家庭互联网”梦想照进现实

icon 2013-10-21 11:22:40
icon 0

摘要:在家电行业,智能化是一场势不可挡的革命。先有阿里巴巴发布阿里智能TV操作系统,后有小米、爱奇艺等互联网企业推出智能电视。

  在家电行业,智能化是一场势不可挡的革命。先有阿里巴巴发布阿里智能TV操作系统,后有小米、爱奇艺等互联网企业推出智能电视。相比之下,长虹家庭互联网更具独创性,它在智能家电的基础上开发出自有的互联操作平台,实现了电视、空调、手机、小家电等各种智能家电的连接、交互、协同,引领了行业发展的新趋势。

  聚焦智能化大动作不断

  记者了解到,今年以来,在智能化的发展上长虹大动作频频,先是7月8日宣布与中科院联合研发成功中国首款复合型智能语音芯片;接着7月18日宣布推出全球首款超级语音浏览器;8月初,长虹再次发力,重磅推出“家庭互联网”理念,宣布长虹电视、冰箱、空调、手机等多终端家用产品即将实现互联共享。至此,长虹多年来精心研制的智能化革命成果显现——一张涵盖所有智能家电的家庭互联网终于织就。

  长虹服务产业集团董事长莫文伟表示:“在经历了传统互联网以电脑为中心以及移动互联网以手机为中心的两个阶段后,长虹所提出的家庭互联网时代,连接的不单是电视,而是电视、冰箱、空调、手机等整套家电互连、互通、互控的解决方案。”

  长虹的策略是以电视为入口,以生活服务为中心,打造家庭互联网,构建以人为中心的娱乐以及医疗、生活、安全体系,做更多的集成来满足大家生活的需要。在家庭互联网的应用上,长虹从终端产品到平台的研发,已经构成了一个解决方案,并将数字家庭、智慧社区等列为今后重点发展的业务。据悉,目前长虹在广东和四川已经跟电信运营商开始合作,在智能控制、智能生活的解决上做了探索,初步实现了企业的家庭互联网梦想。

  家庭互联网梦想照进现实

  据悉,今年在绵阳召开的2013中国科技城科技博览会上,长虹取得的这些成果在会上作了集中展示。其全球首套实现互联互通互控的家庭互联网整套智能家电产品形态,在其“想象力实验室”诞生,并受到广泛关注。

  在这里,电视、冰箱、空调、手机、PAD、小家电等通过协议,连接在一起,能够用相互能“听懂”的语言进行“交流”。它们一起协同,为人们提供智能化的家庭生活体验。长虹的家庭互联网梦想终于照进了现实。

  在这里,无论是在客厅休闲区,还是在卧室厨房区,智能化无处不在。当你坐在客厅的沙发上,屋内设备会自动识别,电视会自动播放你喜欢的电视节目,空调会自动调节到你喜欢的温度,灯光会根据你的喜好和电视内容、室内光线强弱等,自动匹配出最适宜的亮度。在卧室区,你完全可以用语音操控电灯开关、空调和电视。当你步入厨房,智能冰箱会帮你管理食物,智能烟灶会帮你成为一流的烹饪高手。

  长虹研发人员指出,长虹“想象力实验室”以研究未来智能家电、创造智能化家庭生活为宗旨,致力于研究如何让未来家电更好的服务于人,创造以人为中心的家庭互联。从“想象力实验室”诞生的这套整套家电产品形态,可以让电器能够懂得你的习惯和喜好,甚至具备学习能力,而我们的生活也将因此变得更加轻松与便捷。

  与此同时,长虹想象力实验室推出的第一套研究成果——全球首套基于IPP技术打造的家庭互联网家电产品的问世,也代表着更加轻松便捷的未来家庭生活方式即将到来。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区