陶瓷卫浴行业或提前步入微利时代

icon 2013-10-21 11:38:20
icon 0

摘要:随着劳动成本、原材料成本的不断提高,家居市场的竞争也逐渐白热化。2011年,有不少业内人士断言,家居行业将进入微利时代,制造商和代理商的利润都会越来越低。然而,家居行业大多并不是定价销售,低折扣或能大幅度杀价的家居产品让消费者质疑,家居到底...

  随着劳动成本、原材料成本的不断提高,家居市场的竞争也逐渐白热化。2011年,有不少业内人士断言,家居行业将进入微利时代,制造商和代理商的利润都会越来越低。然而,家居行业大多并不是定价销售,低折扣或能大幅度杀价的家居产品让消费者质疑,家居到底是微利品还是暴利品?对此,业内人士表示,家居大众产品的价格将越来越透明,从而进入微利时代;而个性化产品由于增加了人工和设计成本,价格或将持续攀升。

  消费者 不懂行情就被宰?

  近日,记者走访眉山城区大小家居卖场发现,大部分家具并非定价销售,而陶瓷洁具用品虽有标价,但同样可以大幅度杀价。据某家居卖场的导购透露,一般他们对不懂行情的顾客,价格都会卖得稍高。而对于本地或者懂行情的顾客,出售价格则相对便宜了不少。同时,据这位导购透露,“能否以低价出售,主要是看顾客是否懂行。”

  记者从我市某地板卖场了解到,该卖场将组织一场大型团购,而团购价最低至5折。报名参与此次团购的李小姐表示,团购能享受到如此大幅度的优惠自然很好,但她同时也质疑,“团购即使5折,商家肯定也能赚,那么平时只有9折的优惠时,商家岂不是赚翻了?”

  商家 家具利润仅4%?

  与消费者对于家居行业牟取暴利行业的质疑相比,业内人士大多认为家居行业已进入微利时代。据业内人士表示,家具行业拥有20%利润的时代已经过去,目前一般家具商的利润只有4%。目前家具原材料和劳动成本迅速上涨,且家具市场竞争相当大,暴利时代早已过去。

  对于家居产品价格的透明化,我市某卫浴销售店的负责人认为:“家居行业是没有标准的,更没有统一的价格。但随着竞争的白热化和行业发展愈发成熟,家居行业的价格也会越来越透明,其中的利润也将越来越低。”

关键词:

卫浴卫浴行业

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区