长虹赵勇最不自恋 中国版乔布斯

icon 2013-10-21 12:19:35
icon 0

摘要:近日,长虹在其技术中心召开了以“让想象发生”为主题的发布会。并向外界首次抛出了酝酿已久的“新三坐标”战略框架,在越来越智能化、越来越网络化、越来越协同化的今天,开启了新的篇章。

  是什么,让世界更加璀璨。是什么,让梦想飞得更高。是什么,让我们看的更远。是什么,让彼此更亲近。是什么,让家更温暖。一直以来,长虹坚信想象力是让世界更美好的驱动力。以想象力实验室创造家庭互联,以人为中心,变不可能为可能,长虹,让想象发生。

  近日,长虹在其技术中心召开了以“让想象发生”为主题的发布会。并向外界首次抛出了酝酿已久的“新三坐标”战略框架,在越来越智能化、越来越网络化、越来越协同化的今天,开启了新的篇章。

  最不自恋、战略最清晰的“赵布斯”

  在发布会上,长虹董事长赵勇一身休闲装闪亮登场。一上台,赵勇就幽默风趣的说:“其实我平常去旅游的时候,穿着都比今天要正式。我这身打扮,是我们的企划部部长刘海中先生逼我这么穿的。我知道他为什么这么做,因为他希望我变成乔布斯。很可悲,我不是乔布斯。如果说这个事实还有唯一让我感到安慰的地方,就是——我现在还活着。”

  在幽默风趣中,虽然赵勇董事长声明否认自己是“乔布斯”,然而,在中国各行各业一堆堆不胜其多的“乔布斯”里面,“赵布斯”却是最不自恋,战略最清晰的一个。

15

  无可否认,我们生活在一个碎片化的时代。在碎片化时代,诸如智能终端、互联网、云计算、大数据等新兴名词,一波波向我们袭来,未来社会将会朝着什么样的方向发展,不光我们消费者,连一些企业都开始迷失了方向,在一片山重水复中,找不到出口。

  智能终端、互联网、云计算、大数据,这些都是什么关系?长虹董事长赵勇用一张图向我们揭示了答案。即长虹的“新三坐标”战略框架,也即“智能化、网络化、协同化”。这张图,也向我们昭示了长虹的雄心与未来发展的蓝图。

  “新三坐标”战略开启新篇章

  在介绍这张图时,赵勇说,“现在大家想到长虹,长虹是一个什么企业?是一个终端企业,但是必须加上两个字——‘个人’。因为在我们认识里面,个人产品、家电产品已经没有明确的界限,每一个产品都属于一个特定的个人,或是你,或是我。”

  当我们看电视的时候,它会播《新闻联播》,如果孩子看电视,它就会放动漫。终端变得越来越智能化。

  今天,我们的终端已经被赋予了PC化的能力——有强大的运算能力,有强大的软件能力,和互联网连接,一般还有很多新型传感器的应用。对于这样的终端,我们就把它叫智能终端。手机可以是智能的,电视可以是智能的,冰箱可以是智能的,空调可以是智能的,汽车可以是智能的,手表可以是智能的。未来,各种类型的智能终端将不断的出现,改善着你的生活。

  当一个人拥有了这么多的智能终端,这些智能终端从另外一个角度可以把它看成传感器。因为它记录了你越来越完整、越来越丰富的生活形象。

  如果往另外一个方向看,网络化。所有的终端,越来越多的终端,都有一个云端,即大家所熟悉的“端云一体”。正是因为终端有了一个云端,所以我们才能不断地记录消费者对装置的使用习性,我们才能让这个装置变得“越来越……”,比如越来越简单,越来越好用,越来越舒适,越来越省钱。

  从某种意义上讲,越来越多的智能终端,可以看成传感器接口,到云端积累的越来越多的数据,可以理解成我们现实生活的一个数字化的镜像,越来越完整的一个镜像。从这样的角度看,我们又处在一个大数据时代,里面有很多的“金矿”需要挖掘。

  在我们的终端越来越智能化,我们的时代越来越朝着网络化发展的同时,各个智能终端之间,更需要协同化。如果把我们家庭成员所拥有的个人终端、智能终端建立联系,进行连接协同,这就是智慧家庭。随着智能终端越来越丰富,智能家庭就会越来越完整。基于智慧家庭,我们可以进而构建智慧社区,智慧城市。长虹董事长赵勇说,以人为中心构建家庭、构建社区、构建城市。这就是我们想做的。

  IPP个人集成网关打破服务界限

  然而,如果我使用的是苹果的手机,家里面用的是长虹的电视,操作系统都不一样。又如何进行协同呢?没关系!长虹目前已经开发了一个架构,叫IPP(个人集成网关)。所有标准的事、协议的事,通过个人集成网关在云端,都可以得到解决。

  由于打破了产品、内容和服务的界限,不再是单一的卖产品,而是通过数据创造价值,在大数据的全新商业模式下,意图吸纳他企之终端为我所用,无外乎中怡康品牌总监左延鹊认为,与乐视、创维等新老同行相比,长虹家庭互联网战略的野心显然要大得多。

  而针对未来社会发展,长虹董事长赵勇所提出的“新三坐标”战略框架,仿佛在一片混沌状态中,为我们指明了未来发展的方向。在山重水复疑无路时,眼前豁然开朗。

  在发布会上,长虹董事长赵勇说,自己不是乔布斯,然而,如果长虹在“新三坐标”战略框架的指引下,在未来果然能让更多的想象发生,而赵勇将成为中国名副其实的“赵布斯”。而这一结论,未来也将会让人充满想象。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区