刘宝勤——“中国梦”之书画界领军人物专题报道

icon 2013-10-21 13:58:48
icon 0

摘要:刘宝勤,男,1945年生,河北献县人,国家一级美术师。

刘宝勤
刘宝勤

  刘宝勤,男,1945年生,河北献县人,国家一级美术师。

  少年时代先后跟随天律画家王季雨、段轼、严六符先生学习传统山水,继而投在著名书画家刘止庸先生门下多年,八五年到天津茂林书画学院进修,八六年经书画篆刻家邢连海先生介绍拜棠荫轩第二代传人卢季临先生为师被先生收为入室弟子。

  88年到全国各地写生,89年携画作到广州被“楚天书画院”聘为画师,期间多次得到岭南派山水画大师黎雄才先生的指教。学习传统,师法造化的同时又融入黎雄才、刘止庸等名家的绘画风格,追求雅俗共赏。

  许多作品在国际、全国各级书画大赛中获金银奖等达数十次。其中由中国书画报主办的“全国第二届中老年书画大赛” 、“全国书画名家小品展”、“中国书画报创刊二十周年国际书画大赛”中分别获银奖、优秀奖,并被聘为《中国书画报》 “特聘书画家”。在“上海第八届海内外国际书画大赛”中获银奖:在中国书画家联谊会主办的“中国书画名家2005金秋国际展”获金奖等。曾被中国国画院, 文苑杂志社分别授予;“中国百强新闻人物”、 “当代杰出艺术家”、“影响中国的当代书画大家”等等。

  一些作品曾在《中国书画报》、《人民画报》、《中国文艺报》刊登发表,其个人介绍被收入《世界名人录》、《中华热土》、《中华艺术家国学大辞典》等典籍。

  现为:中国工艺美术家协会会员、中国国画家协会会员、台湾中国美术家协会荣誉委员、台北故宫书画院名誉院长、客座教授、香港中华艺术家协会荣誉会长、中国书画院院士、中国国画院创委会副主席等。

刘宝勤作品一
刘宝勤作品一

刘宝勤作品二
刘宝勤作品二

刘宝勤作品三
刘宝勤作品三

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区