抽水马桶携带细菌 最好盖上盖冲水

icon 2013-10-22 09:28:34
icon 0

摘要:用完抽水马桶后,你是直接就冲水还是小心翼翼的盖上盖子再冲水呢?在随机采访的20人中,有19个人都是直接抽水冲洗马桶。纽约大学菲利普博士指出,如果冲水时马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小...

  用完抽水马桶后,你是直接就冲水还是小心翼翼的盖上盖子再冲水呢?在随机采访的20人中,有19个人都是直接抽水冲洗马桶。纽约大学菲利普博士指出,如果冲水时马桶盖打开,马桶内的瞬间气旋最高可以将病菌或微生物带到6米高的空中,并悬浮在空气中长达几小时,进而落在墙壁和牙刷、漱口杯、毛巾上。 

  虽然不盖盖子直接抽水冲洗马桶可能将细菌带到高空,但是并非所有的细菌都具有这项“本领”。2005年的一项研究发现,在马桶中培养的沙门氏菌能够聚集成一种叫“生物膜”的结构,牢牢地植根于下水道中。由于有这么一个细菌的“储备”,在实验结束的12天后,人们依旧能在马桶中发现它们的身影,这也增大了它们借抽水气旋传播的可能。在过去的2012年有多篇医学论文涉及到抽水产生的气旋与微生物的传播存在着一定的关联,但这一结论仍然在一些细节性的问题上缺乏论证。由于现在大部分家庭中都是如厕、洗漱、淋浴为一体,牙刷、漱口杯、毛巾等与马桶共处一室,所以我们的日常洗漱用品很容易受到细菌污染。因此,应养成冲水时盖上马桶盖的习惯。(华西社区报见习记者 刘俊)

关键词:

马桶卫浴

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区