2013上半年胶合板出口美、英市场均呈负增长

icon 2013-10-22 10:55:31
icon 0

摘要:由于我国胶合板产品质优价廉,性价比高,深受国际市场青睐,在胶合板出口市场独占鳌头。尽管国际经济发展具有不确定

  由于我国胶合板产品质优价廉,性价比高,深受国际市场青睐,在胶合板出口市场独占鳌头。尽管国际经济发展具有不确定性,今年4月份以来,国际胶合板市场出现萎缩,以前胶合板出口全面增长的形势在改变。如我国胶合板最大的输入国美国,由2012年同期增长14.54%,下降到今年的负增长20.95%,比去年同期增幅减少35.49%,占我国出口份额也减少3.34%。胶合板出口一直大幅度增长的英国,由2012年同期增长10.47%,下降到今年的负增长6.07 %,比去年同期增幅减少16.54%。中东国家基本维持去年同期水平。只有日本由去年上半年的负增长19.97%转为今年的增长14%;韩国增长4.84%。

  从总的胶合板出口市场看,一方面我国许多省(区)胶合板产量不断增加,另一方面国际市场在萎缩,我国胶合板出口困难多多。今年上半年,我国出口到美国的胶合板62.45万m3,比去年同期下降20.95%,占我国胶合板出口量的12.64%;出口到韩国的胶合板36.76万m3,比去年同期增长4.84%;出口到英国的胶合板33.48万m3,比去年同期下降6.07%;出口到阿拉伯酋长国的胶合板23.47万m3,比去年同期增长1%;出口到沙特阿拉伯的胶合板25.3万m3,比去年同期下降0.7%,使我国今年上半年胶合板出口完成492.2万m3,比去年同期增长0.89%,增幅比去年同期减少5.79%。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区