国美已达成运营商转售业务合作 致力于提供智能影音一站式服务

icon 2013-10-22 11:32:22
icon 0

  自从工信部年初发布了《移动通信转售业务试点方案》征求意见稿后,移动转售业务成为业界关心的重点,众多渠道商、互联网企业以及拥有行业用户资源的企业纷纷递交申请。近日,记者了解到,国美就移动通信转售业务已与中国电信、中国联通签署合作协议,这预示着国内首批虚拟运营商企业即将出炉。

  业内人士指出,以国美为代表的综合性零售企业在开展移动通讯转售业务中独具优势,新业务的开展也将为这些领先企业注入新的市场增长活力。“国美与各大运营商早已拥有着丰富的合作经验,如去年与中国电信成功合作推出的国美89套餐便是最好的例证。”国美主管通讯业务的副总裁毛晓军告诉记者,此次与各大运营商的强强合作,将是终端零售商联合运营商合作史上的一个标志性里程碑。

  据悉,通过合作,国美将进一步加强全产业链整合力度,利用强大的会员平台,为消费者制定专项的移动套餐,或通过灵活方式整合互联网、广电等资源,给消费者提供智能影音一站式购物解决方案。

  值得注意的是,从当前行业的发展趋势来看,智能影音产品与移动通信的融合将通过综合性零售卖场的渠道推广实现市场化。据国美卖场终端数据显示,国美2012年智能电视销售超过200万台,已成为国内最大的智能电视渠道商,而根植于智能电视的数字内容则需要类似百视通、乐视等内容提供商进行资源支持。由此看来,以国美为代表的行业领先企业通过与智能电视、数字内容相配套的宽带及移动业务进行资源有效整合,将形成上下游企业协同产业的产业发展新生态,全方面的为消费者提供“家庭智能影音一站式解决方案”,推进全产业链共创共赢发展。

  据了解,国美目前已拥有门店1600多家,覆盖全国300多个大中城市,是一家拥有线上线下全渠道的国内领先家电零售企业。国美历经27年的发展,已形成全渠道近有9000万会员,20多万高效专业的销售人员,此外依托于全球最先进的零售业ERP信息系统,以及完善的客户服务机制和丰富的合作伙伴资源,这必将成为国美在全国范围内拓展移动通信转售业务的关键性支撑点。

  业内专家认为,近年来,国家在鼓励民营企业进入铁路、金融、能源、电信、教育等领域方面出台多项措施,这为整个经济发展注入了发展活力。作为新政中的重要动作,虚拟运营商的设立对于我国通信行业的发展具有积极深远的意义,在以国美为代表的综合性家电零售商推动下,整个产业可以更好地获得与用户交互的机会,而对这些企业来讲,新业务将带动主营商品的交叉销售,推动这些企业经营质量和经营能力的稳步提升。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区