都市生活示范区成型 世界城商圈领衔商业价值

icon 2013-10-22 11:36:07
icon 0

  2013年8月15日,大河西先导区规划提升暨项目建设工作会议在长沙召开。会议上,省委常委、市委书记易炼红强调,要勇担国家赋予的两型社会综合配套改革的神圣使命,乘势而上把先导区建成产业新区、高端新城,打造全省、全国的两型“标杆”。

  在大河西先导区的最新规划中,梅溪湖商务区、滨江行政区、岳麓山风景名胜区等服务平台已基本成型,首个都市生活示范区也将在年内落户市府西-雷锋大道区域,成为城市发展新的指路标。

市府西都市生活示范区区位图
市府西都市生活示范区区位图

  都市生活示范区成型

  处于大河西核心地段的“都市生活示范区”无疑是大河西物资流、人才流、信息流的重要聚集地。据悉,在未来几年发展中,大河西先导区也将把发展的重点放在“都市生活示范区”内,着力打造一个集商业和生态为一体的示范性区域。

  该区域以雷锋大道、岳麓大道、金星北路围合而成,地铁2号线、4号线贯穿境内,另有多路城市公交线通达河西多中心,14条过江通道无缝对接河东。立体交通网络已经呈现。

  在交通优势已经形成的基础上,政府引进上市企业金科地产,投资8亿在此打造一个“金科世界城商圈”,未来都市生活示范区还将以金科世界城为中心形成一个20万方的可容纳100万人的商业中心。

金科•世界城商圈区位图
金科•世界城商圈区位图

  世界城商圈领衔商业价值

  金科世界城商圈是目前河西先导区着力打造的商业“一轴三心”的第二中心商圈。其中,一轴指的是即将形成的沿“桐梓坡路-岳麓大道-雷锋大道”形成的商业辐射轴,三心分别是以“步步高商圈”为中心的中端百货商圈;以世界城商圈为中心的高端都市生活休闲商圈和以奥特莱斯商圈为中心的近郊大型购物商圈。

  未来5年内,金科世界城商圈总计将达超20万方以上的商业体量,将成为可容纳大河西的100万人商业中心。而这里将被打造成为长沙首个时尚生活风情集中性商业中心,其业态涵盖万国餐饮美食、精品零售、娱乐休闲、商务服务等一站式多功能中高端品类。

金科•世界城商圈效果图
金科•世界城商圈效果图

  中央金街占据百万人口商业中心核心

  中央金街地处金科世界城商圈之核心,近享“10分钟经济生活圈”之便捷,距离市政府、区政府、西站、城际高铁、麓谷工业园、梅溪湖、滨江新城等均不足10分钟车程,人流通达性极强;并且辐射的范围包含有金科世界城、金科东方大院、高鑫天麓、金地三千府、中粮北纬28度等数十个高端别墅及高层集群,体量超过1000万方;近在咫尺的麓谷工业园有超300家企业入驻,这都将是金科世界城商圈的消费群体。同时,借助城际铁路、地铁2号线、4号线开通带来的辐射效应,未来5年内,中央金街势必成为100万人商业中心的消费热点。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区