辉煌30年 陶瓷中国梦

icon 2013-10-22 14:12:59
icon 0

  中国建筑卫生陶瓷30年大型文艺汇演于瓷海国际完美落幕

  历时5个月的广泛征求意见与精心筹备,10月20日下午,中国建筑卫生陶瓷30年大型文艺汇演在瓷海国际佛山陶瓷交易中心隆重举行。该活动由中国陶瓷工作协会、中国陶瓷家居网、沈阳五洲城•瓷海国际、瓷海国际佛山陶瓷交易中心、《创新陶业》报联合举办。

  中国陶瓷工业协会建筑卫生陶瓷专业委员会秘书长黄芯红、中国建材市场协会秘书长苏纶、佛山市文化广电新闻出版局副局长廖之春、佛山市禅城区经济和科技促进局副局长吴魁俊、前佛陶集团董事长周棣华、瓷海国际佛山陶瓷交易中心副总经理林莹、瓷海国际佛山陶瓷交易中心副总经理黄绮玲、晚会总策划中国陶瓷家居网总裁李作奇、晚会总导演中国商业歌曲网创办人邓耀邦、创新陶业报社长乔富东和活动顾问张永农、一众行业前辈、20多家知名陶瓷企业代表及各大新闻媒体记者等,瓷海国际商务中心五楼千人国际大厅座无虚席,阵容鼎盛,气氛热烈。

  一众嘉宾发表致辞,黄芯红秘书长表示:“中国建筑陶瓷过去的30年,创造了从年产量800万平方米到98亿平方米的裂变,是什么一种力量推动了这样的发展呢?我认为这是中国经济30年发展的一个缩影,我们的行业刚好见证了中国建设的繁荣30年。”

  前佛陶集团董事长周棣华前辈发表即席演讲,深情回顾佛陶30年前以207万美元全线引进中国第一条年产30万平方米彩釉砖自动生产线以及中国陶业发展的艰苦历程。1981年,新官上任的他,率领由工人、技术人员、管理层组成的8人团队,前赴意大利、西班牙展开了为期一个月的考察,他们白天参观,晚上在旅馆凭记忆将工艺路线、草图绘制记录下来。1984年10月,我国首条从国外引进的彩釉砖生产线在石湾利华装饰砖厂一次点火试产成功,揭开了中国建陶工业与现代化、国际化接轨的序幕,而自那一刻起,全国各地纷纷掀起了从国外引进自动化墙砖生产线的热潮。佛陶集团在行业发展史上所做出的巨大贡献,由此被历史所铭记。

  瓷海国际佛山陶瓷交易中心副总经理林莹致辞表示,相信通过本次活动,定能为佛山陶瓷博览会注入更多新的文化元素,促进各陶瓷卫浴企业之间的交流与互动。同时,她亦指瓷海国际将一如既往推动佛山陶瓷整体发展,2012年瓷海国际布局全国,实现异地扩张战略,联合沈阳五洲城打造东三省首席陶瓷品牌展贸基地,项目5-10公里范围内钢材需求超400亿,便是助力佛山陶瓷企业品牌输出、实现南产北销模式、掌握未来发展先机的一大平台。

  东鹏、鹰牌、新中源、新明珠、嘉俊、金意陶等多个行业巨头均派出员工代表上台表演,各具创意的节目引发观众阵阵欢呼。瓷海国际作为承办方之一,也派出了由瓷海国际员工与场内商家代表组成的团队,表演了西班牙风格的舞蹈《热情的瓷海》。在欢呼声中,激昂的音乐声响起来了,姑娘们穿着炫丽的服装,踏着有力的舞步,把她们接近两个月以来的训练成果展示出来,受到台下观众一致赞赏。

  中国建筑卫生陶瓷30年大型文艺汇演取得空前成功,为瓷海国际第八届中国艺术节增添精彩环节,亦是团结行业、同创辉煌的重要盛事。中国陶瓷工业协会建筑卫生陶瓷专业委员会秘书长黄芯红亦赞誉:“今天的文艺汇演,是用另外一种方式,表达我们对过去30年的缅怀和对未来30年,未来100年的进取,这次活动,从内容到形式都是一种创举。”

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区