京翰一对一:良好师生关系促进学习成长

icon 2013-10-22 14:55:47
icon 0

  如今,一对一的个性化辅导模式广受青睐,一对一个性化辅导最基本的原则是以学生为中心,根据学生特点做到“因材施教”。那么,发现孩子学习上存在的问题,不管是在学科上存在的薄弱环节还是心理上存在的矛盾,都是我们首先需要突破的环节。学生知识结构上的问题,通过几个题目便能够挖掘出来,但学生学习态度和心理上的需求就得有意识地进行引导和观察。京翰一对一老师跟学生在心理上建立信任关系的突破点,让学生相信老师是一个可以让其依赖的人,可以交流真实想法的朋友,这样才能为成绩的进步铺平道路。

  良好的师生关系是教学顺利进行的基础,再好的帮助学生提高分数的方法和策略,如果学生不能有效落实,也只是徒劳的。只有在学生愿意与老师积极配合的情境下,才能达到效果,而如果学生信任自己的老师,将会事半功倍。在京翰一对一的长沙校区,一位重点中学实验班就读学子以自己的辅导之旅,体验到了一对一对其成绩提升的巨大帮助。他虽在重点中学实验班,但语文成绩只能位于班级中等水平,其母亲带领来到教室上课,询问语文学习基本情况时,孩子很少说话,基本由他母亲代答。在跟学生母亲的交谈过程中,可以发现家长对于孩子成绩和学习态度非常不满意,同时寄予了孩子很高的期望,给了孩子较大的压力。在上课的过程中发现,只要家长离开教室,学生的状态要自然很多。当京翰的老师询问他,否是由母亲做主让他来接受课外辅导,而自己并不是十分情愿时,学生犹豫以后表示赞同,并抱怨课业负担过重、母亲对他管理过严。京翰的老师表示可以理解他的想法,但是希望他能够跟我配合,提高语文成绩,然后让他母亲自然地帮他减少课外辅导的时间。之后学生愿意更加积极地与京翰老师互动并顺利完成了首课的学习内容。

  通过一对一,教师可以尽可能地拉近与学生的距离,使学生愿意亲近自己的老师,自然地接受老师传授的学习内容和方法。作为一对一行业的领导者品牌,京翰一对一的个性化辅导模式,打破大课堂的距离感,让学生和老师能够最近距离沟通,进而提高学习成绩。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区