长虹首套基于家庭互联网的智能家电打造互联新生活

icon 2013-10-23 11:43:51
icon 0

摘要:家电智能化就一直被视为未来家电的发展方向。家电领域的各路豪强新贵们,围绕着这个命题提出了各种各样的想象和规划

  家电智能化就一直被视为未来家电的发展方向。家电领域的各路豪强新贵们,围绕着这个命题提出了各种各样的想象和规划,但是直到目前为止,市面上的电视依旧还在以屏幕和清晰度为卖点,冰箱、空调等日常家电也没有在智能化方面取得更大的突破,科幻小说里描绘的智能时代,离我们似乎还很远。

  然而对于传统家电巨头长虹来说,这段看似遥远的距离正在快速缩短。

  近日,长虹的“想象力实验室”推出了一套包括电视、空调、冰箱在内的智能家电。虽然还处于试用和完善阶段,但是从现场体验者的感受看来,长虹的想象力已经给他们带来了足够多的惊喜和震撼。“太厉害了,简直就像电影里一样。”一位体验者在社交媒体上发布了他对于长虹智能家电的感受:“真是科技改变生活”。

  越来越“贴心”的家电

  “真是太贴心了”,作为长虹首套智能家电体验者之一,王女士表示自己最满意的就是家电在体验过程中带来的贴心感受:“我坐在沙发上,刚刚想要打开电视,长虹智能电视就自动开机,并且配送了我喜欢的节目类型,同时客厅内的空调温度也调整到了当下秋天的最佳水平,模拟客厅内的灯光也自动匹配到了最合适的亮度,真是难以相信。”据工作人员介绍,这是因为系统自动对王女士进行了人脸识别,验证完身份之后,就能根据她平时的习惯把节目、温度、灯光全部调到合适的地方。

  根据长虹想象力实验室的构想,未来的客厅将是一个越来越贴心的居所。“随着时间的推移,客厅内的智能电视、智能空调等会自动根据用户的观看和使用习惯,自动推送用户喜欢的电视节目和自己喜欢的最佳温度和亮度。”一名工作人员告诉记者:“使用时间越长,推送也就越精确。”

  在体验中,除了电视和空调外,长虹智能冰箱也有着不俗的表现,“我还是第一次看到带触摸屏幕的冰箱。”参与体验的李女士告诉记者:“就像手机和平板电脑一样好用,不仅能显示里面食品的保质期,而还有一些实用的菜谱,不知道做什么菜的时候,就可以去冰箱上看看了。”据了解,长虹智能冰箱还可与大型连锁超市系统连接,在食品缺少时,可以在冰箱上直接购买,送货上门。

  越来越“互联”的生活

  在体验者们看来,本次体验带给他们最震撼的地方,不是“贴心”的智能化单品,而是家电互联带来的全新感觉。“如果说智能化的电视和空调还只是把我们心中对于未来家电的想像变成了现实的话,那么家电互联则是完全超出了我们的想象力”,王女士告诉记者:“我以前从来没想到,这些家电能够像电脑主机一样连在一起,还能互相影响。”

  对于体育爱好者张先生来说,电视和其他设备的互联尤其对他的口味。“我往沙发上一坐,电视不仅自动开启给我播放球赛,而且还会提示我冰箱里有啤酒和花生可以拿来吃,这种感觉简直太爽了。”张先生兴奋地告诉记者:“对于一个球迷来说,能在看球赛时来一罐啤酒,是最幸福的事情。”

  和球迷老爸不同,张先生15岁的儿子小骏最喜欢的是家电互联里的多屏联动功能。“可以把手机和平板的屏幕接到电视的大屏上,玩起游戏来特别有感觉。”小骏告诉记者:“现在想把电脑里的下载电影转到电视的大屏上,直接切换屏幕就行了,想看什么看什么。”据了解,通过长虹打造的“家庭互联网”,家里所有能够联网的产品都能够轻松将屏幕切换到大屏电视上面,方便快捷。

  据了解,长虹想象力实验室推出的这套家电是全球首套基于IPP技术打造的家庭互联网家电产品,虽然跟长虹“以人为中心”的未来家居理念还有一定的距离,但至少从目前看来,长虹集团已经用想象力让体验者们看到了关于未来生活的一张美好的蓝图。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区