浙江首批省级工业设计中心名单出炉 世友地板榜上有名

icon 2013-10-23 11:52:37
icon 0

  本报讯2013年8月21日,浙江省经济和信息化委员会公布了首批浙江省级工业设计中心名单,浙江世友木业有限公司技术设计中心榜上有名。

  据悉,此次评审是根据《浙江省工业设计中心认定管理办法(试行)》,经企业申请、所在地经信委初审、专家评审等重要环节认定了省内60家制造企业设计中心、工业设计企业及工业设计基地(园区)。

  工业设计是以工业产品为主要对象,运用新技术、新材料、新工艺,结合美学、经济学等知识,对产品功能、结构、形态、包装等进行整合优化的创新活动。省级工业设计中心是指经省经济和信息化委员会(以下简称省经信委)认定,工业设计创新能力较强、特色鲜明、管理规范、业绩显著、设计水平领先的企业工业设计中心、工业设计企业或工业设计基地。

  浙江世友木业有限公司技术设计中心是在原技术中心基础上发展而成,具备较强的工业设计创新能力、完善的技术基础、优秀的人才团队及良好的产学研合作基础和平台。近几年来,世友技术设计中心不断对公司旗下产品提供相关工业设计服务、促进推广公司的自主品牌建设、提升公司科技创新水平和构建工业设计创新体系。

  一个设计中心要想设计出好的产品必须要有一个明确的目标,世友技术设计中心长期以来坚持在公司大发展的带动下,在新一轮经济发展变“中国制造”为“中国创造”的形势下,满足公司设计高档产品、推出拳头产品、做响品牌产品的需求,用工业设计来提高公司主打产品的附加值,使工业设计成为公司实现跨越发展的新动力。

  作为浙江首批省级工业设计中心,世友将继续以木质地板为产业发展方向,深入研发实木地板、实木复合地板、强化地板、木门、楼梯、户外地板等功能附加。将制造工艺与外观设计,工艺美学与产品功能整合优化,打造整体家居,致力于成为中国木地板行业的领头者。

  在发展中,世友工业设计中心高度重视人才的选择和培养,不仅从社会上招聘成熟的工业设计人才,而且每年招聘优秀的毕业生为公司的工业设计队伍增添新鲜血液。另外,世友还与相关高校开展合作,建立“以企业为主、市场为导向、应用为主线”的产学研创新合作体系,与浙江农林大学、南京林业大学、华南农业大学等高等院校共建设计人员实训基地,完善产学研结合的设计人才培养机制,引进高等院校工业设计专业人才及高层次专业技术人才,以现有技术中心为创新平台,充分利用各种资源,提高创新能力。

  未来,浙江世友木业有限公司将以此为契机,从组织机构、运行机制、经费投入、人才引培、产学研合作等方面继续采取有力措施,完善工业设计组织体系建设,提升工业设计创新能力,充分发挥工业设计在加快企业产品升级、促进产业转型中的重要作用。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区