一年推出两款革命性空调 海尔驶入创新高速路

icon 2013-10-23 16:00:04
icon 0

摘要:2013年10月,一款延续圆形革命的海尔天樽空调又正式发布,与67万网友互动出的创新性的“风洞型”出风口设计,让这款产品再次惊艳空调界,它不仅彻底终结了空调不能“思考”的历史,开创了“空调主动服务人”的新智能时代。

  企业在满足用户需求方面的创新速度和实力往往决定了产品的受欢迎程度。一年前,三星创新推出了5.3寸Galaxy Note巨屏手机,没想到竟卖出了至少1000万部。几个月后升级的Galaxy Note II采用了5.5寸的更大屏幕,又在最短的时间内卖出了500万部。三星在手机创新领域的速度和实力创造了智能手机领域的奇迹。

  而在家电业,海尔空调一年内推出两款颠覆性产品的传奇也正在上演。2012年12月,一款由海尔与网友共同研发成功的颠覆空调行业百年传统外观的圆形帝樽空调成功上市,不到一年时间,海尔的帝樽空调不仅形成了系列阵容,更是成为用户的时尚首选;2013年10月,一款延续圆形革命的海尔天樽空调又正式发布,与67万网友互动出的创新性的“风洞型”出风口设计,让这款产品再次惊艳空调界,它不仅彻底终结了空调不能“思考”的历史,开创了“空调主动服务人”的新智能时代。

1

  圆形的艺术

  家电也可以成为艺术品,为家居环境增添艺术气息。无论是帝樽空调,还是现在的天樽空调,海尔都打破了传统空调四四方方的外观设计理念。帝樽空调的圆形空间设计,造型时尚,极大满足了消费者的“角落需求”,避免了卫生死角的产生和四角空间的浪费。而天樽空调的“圆形风洞”式设计,更是将外观和创新技术得到了更好的融合,将艺术切实的功能化。这种圆形出风口设计不仅使风量更大,空气射流的送风方式还实现了“在空调内进行冷热混合,吹出混合好的凉爽气流”,让吹出的风由冷风变成了凉风,终结了人们长期以来困扰的“空调病”。

  将颠覆进行到底

  如果说海尔帝樽空调主要是在外观方面颠覆的话,那么,天樽空调则是彻底的颠覆。除了风洞式的外观设计外,它在控制方式、温度改善、环境改善、模式设置、节能效果方面的自主思考性,都存在这着前所未有的颠覆。比如在控制模式上,天樽空调实现了智能APP、微信和语音控制,即便是在外地,也可以方便的操控家中的空调以满足用户的需求。在环境改善方面,天樽空调对PM2.5有着极为敏感的“直觉”,一旦发现超标会自动可视化提醒并去除。在对中国人的睡眠曲线进行深入研究后,海尔天樽空调根据不同群体和性别的用户提供不同的睡眠模式;在节能方面,该空调还根据每月耗电情况提供分析报告,给出使用习惯改善建议,实现最佳的节能效果。这些细致入微的功能特点,全方位地诠释着海尔的创新和颠覆所在。

  驶入创新高速路

  科技创新尤其是颠覆性的空调技术创新正在以一种前所未有的速度发展,只有持续以行业领先的差异化创新产品,满足消费者日益提高的品质需求、体验需求,才能在行业升级中立于不败之地。而海尔用“一年推出两款革命性空调”的实例,践行着海尔在创新高速路上的发展。

  无论是帝樽空调,还是天樽空调,都是与用户交互需求以及开放创新优势平台的结晶。据了解,帝樽空调的初期企划工作长达2年,平均每天获取200条创意需求,将需求整合后挖掘到用户真正想要的空调改变,从而产生了帝樽空调。而天樽空调更是将用户互动发挥到极致,共有超过67万网友提出了各种各样的空调设想,并最终互动出具有能用APP、微信远程操控、去除PM2.5、自动感知自行调节的天樽空调。

  对于海尔如此快速的创新发展和颠覆性成果,专家认为,海尔能够切实的立足于消费需求,敢于并勇于打破固有思路的围墙,将用户、各行各业的创新资源为我所用,这必将为海尔的发展提供源源不断的创新源泉,而海尔的创新发展也必将成为空调产业新的风向。

关键词:

海尔

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区