硅藻泥研发生产应用基地落户青岛川

icon 2013-10-23 16:55:38
icon 0

插图1
中国建装饰协会副会长兼秘书长刘晓一在会议室探讨

  2013年10月22日,中国建装饰协会副会长兼秘书长刘晓一,中国建筑装饰协会总经济师王本明,中国建筑装饰协会副秘书长兼中国建筑装饰协会施工委员会秘书长陈新,中国工程院院士侯保荣,青岛市建筑装饰协会会长林纪国一行来到川一集团青岛生产基地,为首个“中国泥壁材研发、生产、应用基地”举行揭牌仪式。

插图2
中国建装饰协会副会长兼秘书长刘晓一(右)与胶东办事处书记张宗江(左)揭牌

  在川一集团青岛研发生产基地会议室,川一集团董事长董卜祯向刘晓一秘书长一行详细介绍了川一集团的发展历程及今后发展战略规划。刘高度赞赏川一集团的快速发展,并寄语川一要内抓管理,外塑形象,不断增强企业核心竞争力,使企业进一步做大做强。

  刘晓一秘书长提出由于硅藻泥本身所具有的净化空气、去除甲醛、防火阻燃、保温隔热、远红外、负离子功效等优良特性、优异的品质和鲜明特点,所以在市场上受到各方面的青睐,在工程上应用越来越多,已经形成一个新的壁材主导产品。特别是在当前建设资源节约、环境友好型社会;构建循环经济、低碳经济、生态经济运行框架;推动清洁生产和绿色装饰装修设计、施工时,硅藻泥壁材必然会受到更高度的重视,并得到更为广泛的应用。

  刘晓一秘书长表示,中国建筑装饰协会高度重视硅藻泥壁材的推广应用,并把其作为建筑材料科学研究院、坏境友好型行业,提高可持续发展能力的一项重要的新材料、新技术,加大其在装饰装修工程中应用的力度。针对当前市场不规范、生产企业良莠不齐、社会认知度低的现状,中国建筑装饰协会将在以下几个方面开展工作,使这种新型壁材能够迅速在建筑装饰工程项目中得到普及应用。

  一是要依照由国家筑材料科学研究院、中国建筑材料联合会及青岛川一等单位编制的《硅藻泥壁材行业标准》引导和规范硅藻泥壁材的生产、使用,规范和净化硅藻泥市场,推动硅藻泥壁材行业健康发展。

  二是要以“中国硅藻泥壁材研发、生产、应用基地”为中心。加强硅藻泥的基础研究,创新和优化硅藻泥配方和工艺研究,推进硅藻泥产品的标准化建设,发展具有中国特色的高品质硅藻泥,造福千家万户。

  三是搭建硅藻泥壁材推广的应用平台。硅藻土产品现已广泛用于食品医药、美容护肤、石油化工、橡胶塑料、冶金机械、电子、纺织、保温水处理等十几个行业,技术相对成熟。中国建筑装饰协会将要搭建一个硅藻泥在建筑装饰行业推广应用的平台,为硅藻泥生产企业,特别是像青岛川一企业集团这样的大型领军企业与建筑装饰工程企业沟通、交流与合作的平台。协会将充分利用掌握的行业内网络、报纸、杂志等媒体,宣传硅藻泥产品的性能、特点及工程应用案例,提高广大工程承包商、项目经理和设计师对其的认知水平。

  四是要加大应用技术的推广。硅藻泥壁材色彩丰富、肌理多样,可以营造多种肌理效果,其饰面醇厚自然、质感生动真实,具有很强的艺术表现力和感染力。要进一步联合生产企业,特别是像川一集团这样的有社会、行业责任感的企业,加强施工技术的进一步完善,提高施工作业效率,并加大对施工、生产一线操作人员的技术指导、培训、服务力度,提高产品的工程应用水平。

董总与参会各级领导合影
董总与参会各级领导合影

  硅藻泥壁材的推广应用,是行业技术发展和产品更新换代的重要工作内容,也是实现装饰装修可持续发展的一件重要事项,应该引起行业内的广泛重视和认真推广。建筑装饰工程企业、设计机构、广大项目经理和设计师要认真配合中国建筑装饰协会工作,积极在项目建设中推广应用硅藻泥壁材,为业主打造一个更为环保的室内环境,推动行业发展迈向新的技术台阶。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区