应对厨房PM2.5 美的蒸汽洗油烟机是首选

icon 2013-10-23 17:19:15
icon 0

摘要:有专家表示,日常油炸、炒菜时,厨房内PM2.5可迅速飙升8倍到近20倍,属于严重污染甚至爆表的级别。也就是说,人们不经意间就让身体成了PM2.5的“过滤器”。那么,有什么方法能够让自己和家人远离PM2.5的侵害呢?改变烹饪习惯难免有些“强人...

  厨房对于中国人而言,不仅是烧菜煮饭的场所,而且也是联系亲情、爱情的枢纽。但您可能不知道,就在父母忙着张罗一桌佳肴、爱人精心烹制拿手好菜的时候,厨房也许正在悄悄偷走他们的健康。有专家表示,日常油炸、炒菜时,厨房内PM2.5可迅速飙升8倍到近20倍,属于严重污染甚至爆表的级别。也就是说,人们不经意间就让身体成了PM2.5的“过滤器”。那么,有什么方法能够让自己和家人远离PM2.5的侵害呢?

  有关专家提出,大多数家庭可以从以下几方面入手,降低PM2.5危害:一是改变烹饪习惯,多蒸煮,少煎炸烤炒;二是改善烹饪环境,保证厨房通风;三是油烟机要早开晚关;四是使用烟点高的食用油,如精炼橄榄油与不粘锅配合使用,很少产生大量油烟,花生油、芥花油等也比较适合烹饪。这其中,改变烹饪习惯难免有些“强人所难”,而厨房通风也取决于户型以及厨房布局,相比之下,选择一台功能强劲的油烟机无疑是最佳选择。

美的蒸汽洗油烟机TJ8055
美的蒸汽洗油烟机TJ8055

  2013年美的全新系列蒸汽洗油烟机上市以来,不仅凭借“免拆洗”的功能诉求打动了消费者,同时这台油烟机的吸力也处于行业领先水平。配备美的独创的四重油烟分离技术,实现油烟层层过滤,全效滤油高达97.6%。另外,这款烟机的出风孔是180mm的大口径设计,能够更多占用公共烟道资源,逆流阀还可防止公共烟道的油烟反向流入厨房。

应对厨房PM2.5 美的蒸汽洗油烟机是首选
应对厨房PM2.5 美的蒸汽洗油烟机是首选

  那么,这款油烟机的吸烟效果究竟如何?记者联系了专业机构对美的TJ8055蒸汽洗油烟机进行了评测。数据显示,通过特定烹饪行为制造油烟,选取60秒的采样时间,分别测量烹饪时未开启吸油烟机以及开启吸油烟机三分钟后的PM2.5数值变化。在不开油烟机的情况下,爆炒3分钟,厨房一股呛鼻油烟,PM2.5的浓度飙升至113ug/m3。根据国家的相关环境评定标准。该数值在101—150之间,属于对敏感人群不健康。

应对厨房PM2.5 美的蒸汽洗油烟机是首选
应对厨房PM2.5 美的蒸汽洗油烟机是首选

  接着开启美的油烟机,开启最大风速进行吸排3分钟之后,速测仪测得的PM2.5指数由113ug/m3,降为33ug/m3,降幅达71%。在此基础上,如果再搭配合理的烹饪、适当的通风以及良好的使用习惯,相信厨房烹饪污染的问题自然也就迎刃而解。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区