800元花洒漏水泡坏了房门 获赔1000元

icon 2013-10-24 09:30:07
icon 0

摘要: 800元买的花洒严重漏水,近日,蓬莱市消费者李先生将拒绝赔偿的商家投诉到消协,经协调,商家最终赔偿1000元。

  800元买的花洒严重漏水,近日,蓬莱市消费者李先生将拒绝赔偿的商家投诉到消协,经协调,商家最终赔偿1000元。

  8月27日,蓬莱市消费者李先生在某建材商店购买了一套价值800元的花洒,商家免费上门安装。安装后第三天,李先生回家看到浴室一片狼藉,新装的花洒严重漏水,致使屋内新装修的浴室门、地面和墙体被水浸泡。李先生立即找到商家要求赔偿,商家以各种理由拒绝。随后,李先生来到蓬莱市消协投诉,要求商家赔偿损失共计3000元。

  消协立即与商家联系,商家负责人认为,安装工人调试后,未发现任何异常才离开李先生家,漏水是由于李先生家水压不正常造成的,所以不予赔偿。李先生说水是从接口处漏的,和水压根本没有关系,消协认为:《消法》第十一条规定:“消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利”第四十四条规定:“经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当按照消费者的要求,以修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等方式承担民事责任。”

  商家出售的花洒漏水属于质量问题,应向消费者赔偿相关损失。经调解,商家终于同意为消费者退货,并赔偿李先生1000元现金。(YMG记者 刘晓阳通讯员 王健)

关键词:

花洒卫浴

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区