爱创助厦门中药厂实现药品全程追溯

icon 2013-10-24 10:32:43
icon 0

  大型医药企业厦门中药厂与中国药品电子监管第一品牌北京爱创科技股份有限公司达成合作,建立了药品全程追溯系统。该系统旨在帮助厦门中药厂加强药品质量监管,建立药品流通追溯体系,为消费者安全用药保驾护航。

  一直以来,厦门中药厂秉承传统中药制药经验和祖国中医药的精髓,注重传统工艺与现代科技的结合,大力实施品牌战略工程。厦门中药厂本着“做健康人,成健康事”的理念和“同心同德,至诚至善”的精神,倡导成事先做人的企业哲理,做到规矩做人、规范制药,在不断创造价值的过程中,保障消费者的用药安全。通过多年坚持不懈的努力,企业已取得了片剂、胶囊剂、颗粒剂、丸剂、散剂、锭剂等药品的GMP认证,铸就了“鼎炉”这一著名品牌,形成了以“新癀片、八宝丹、肾舒颗粒、六味地黄丸、海珠喘息定片、珠珀惊风散、御制平安丸”等为代表的名牌产品群组合。

  问及搭建质量追溯平台的原因。厦门制药厂相关负责人表示,上马药品全程追溯平台一方面原因在于,药材采收后,经一级一级的收购商采购、包装、贮藏、运输,导致每一批次药材的来源混杂,很难溯源。此外,在运输过程中,若包装、仓储条件不规范可能导致药材变质、污染,从而影响药材质量。上马药品全程追溯平台可以更好的保证药品的质量安全,为消费者安全用药加一道保险。另一方面,则是厦门中药厂成事先做人的企业哲学的进一步落实。面对中药材质量问题频出的市场现状,企业做好产品质量监管,防患于未然,这也是选择使用药品全程追溯平台的重要原因。

  为了保证追溯平台的实施效果,厦门中药厂选择了被业内誉为中国药品电子监管第一品牌的北京爱创科技股份有限公司,并实施了爱创赋码系统和TTS追溯系统。前者主要是各制造生产线上使用,对产品进行赋码生产。而后者主要是厦门中药厂综合仓、营销中心使用,在出货时对产品进行扫描并通过各种方式回写数据,营销中心通过系统追踪产品流向。

  厦门中药厂生产负责人表示,刚开始使用药品电子监管赋码系统,最担心的是对生产效率造成重大影响,坊间传闻,有些企业生产效率下降近50%还多。然而,厦门中药厂在实施爱创赋码系统之后,生产效率没有下降,系统稳定性非常好,操作简单便捷。目前工人们已经可以熟练操作系统,错漏情况基本已杜绝。厦门中药厂市场负责人指出,赋码系统无错漏,保证了TTS药品追溯系统的信息准确性。通过该系统,厦门中药厂可以精准监控产品入出库情况,节约物流成本。企业巡查人员可以通过可移动终端和设备将信息传回TTS平台,加强市场管理,保证市场上销售的药品流向可查询可管理。

  中药材质量问题频出,国家相关部门针对此现象正加快建立药材流通追溯体系。厦门中药厂与爱创合作打造的质量追溯平台无疑走在了行业前列,为行业树立了典范。这不仅让厦门中药厂在市场竞争中处于领先地位,更为消费者提供了高质量可信赖的药品,保证消费者用药安全,树立了厦门中药厂“良心药、放心药”的品牌形象。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区