博弈新战场 湖南三创集团等三线城市企业发展契机

icon 2013-10-24 14:30:09
icon 0

  据战略发展专家宣称,到2O2O年,中国城市将逐步向橄榄型发展。随着中国经济的跨越式发展,北京、上海等―线城市迅速跻身国际大都市,中国―次城市化进程已基本结束,少数―线城市的发展将逐步放缓,三线城市将扮演更加重要的角色,相应的三线城市企业也将迎来新的发展契机。

  以前东部城市是企业厮杀的主战场,随着城市规模的饱和,战略方向向三线城市偏移,扎根三线城市的企业有机会进一步扩大规模冲破限制,此前也有先例,如衡阳市的湖南三创集团经过十几年的发展,从一个小型企业发展成为集房地产开发、建筑安装、文化影视传媒、产业投资、酒店及物业管理于一体的集团企业,而且适应城市化进程调整公司发展战略,积极参与社会活动,在社会公益与影响力方面树立了三线城市企业的新形象。随着经济的增长,三线市场因不断扩散而变得更有潜力,将成为企业新的博弈战场。

  据相关数据统计显示,三线城市是中国中小企业主要的生存土壤,这些中小企业因资金短缺或因无力参与二线以上市场竞争等因素而难以实现进一步扩张,而从衡阳起步的湖南三创集团的发展道路模式为一些中小企业提供过不少借鉴,短短几年实现从三线城市向全省扩张。但是市场瞬息万变,外部环境的好转也需要企业苦练“内功”,形成自己的独特优势,在博弈的新战场才能屹立不倒!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区