京翰教育告诫初一新生要由“要我学”变为“我要学”

icon 2013-10-24 14:37:26
icon 0

  上了初中,曾经的小学生们一下子就感觉到长大了,事实上,初一新生们需要认清到环境的变化,并改变学习的心态。京翰教育告诫初一新生,要想在中考中取得优异的成绩,就需要在初一时就打下良好的基础,要从“要我学”变为“我要学”,养成良好的学习习惯。

  在小学阶段,只要学生上课认真听讲,课后认真写作业,听老师和家长的话,一般在考试时都会取得不错的成绩,而且大家的成绩也不会错很多。可进入初一后,随着科目的增多以及知识的深入,很多学生发现,原来的学习方法不管用了。这和学生的学习方法有很大关联,小学生的学习主要是眼看、手写、记住,而到了初中,更加注重学生对知识的充分理解,并要学会用思维去分析这些知识点。如果学生仍然按小学阶段的思维方法去学习和思考,自然就会变得很吃力。京翰教育建议,从现在开始,多关注这方面的内容,适当转变学习方法,遇到自己不清楚,弄不明白的问题,多思考、多总结,慢慢形成一套属于自己的学习方法。此外,思维方式的转变以及学习方法的形成不是短时间就可以完成的,需要不断地自我摸索和总结。必要时可以求助一些学长和学姐,多听听他们的建议。

  小学阶段很多时候都是老师领着、看着学生学习,老师要求做什么,学生就做什么,一般都可以取得不错的成绩。进入初中以后,随着学习科目和学习内容的增多,老师对学生的要求也在发生变化,老师不再盯着学生学习、写作业,更多的则要求学生自己掌握时间,学会自学,原本可能通过短时间就能实现的学习任务和目标,到了初中之后则要求学生有一个“长安排”的计划才能实现。京翰教育建议,从这个暑期开始学会放手,让孩子自我安排学习和生活,可以试着提前预习新学期的课程,让学生自己制订学习计划、学习任务,并自我检验学习效果,慢慢养成主动学习,提前规划的好习惯。

  京翰教育希望,广大的初一新生能够通过这些建议,真正变为一位初中生,并在丰富多彩的初中生活中收获梦想,并在中考的道路上一往无前。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区