比利时之光 闪耀香港设计营商周2013万众瞩目 蓄势待发

icon 2013-10-24 17:27:05
icon 0

摘要:2013年10月22日年度设计盛会“设计营商周2013”的预热活动、北京媒体见面会在北京怡亨酒店举行。主办方项目负责人陶威廉先生携嘉宾——设计概念店“吾号”的创立者、投身于不同创意项目当中的Isabelle Pascal女士,台湾设计界的创...

  2013年10月22日年度设计盛会“设计营商周2013”的预热活动、北京媒体见面会在北京怡亨酒店举行。主办方项目负责人陶威廉先生携嘉宾——设计概念店“吾号”的创立者、投身于不同创意项目当中的Isabelle Pascal女士,台湾设计界的创意教父石大宇先生、中国设计师领军人物宋涛先生及知名跨界创意人刘峰先生出席见面会,共同为北京媒体介绍了本届设计营商周的诸多看点,并分享了设计与商业碰撞出的灵感火花。

比利时之光 闪耀香港设计营商周2013万众瞩目 蓄势待发
比利时之光 闪耀香港设计营商周2013万众瞩目 蓄势待发

  亚洲领先的设计界年度盛事——香港设计营商周将于12月2日至7日假香港会议展览中心举行。今年,会议将以“比利时精神”为主题,展现比利时设计和创意在国际上的重要地位。本届设计营商周邀得比利时作为伙伴国家,通过论坛、展览等不同形式展示比利时在设计、创新和品牌化发展中所扮演的关键角色。

  出席论坛的比利时嘉宾包括:以概念家具K-bench蜚声国际的创新设计师Charles Kaisin、平面设计概念论大师Thierry Brunfaut、别具个人风格、备受欧洲各大博物馆青睐的家具设计师Xavier Lust、 创作法拉利458和玛莎拉蒂“鸟笼”等经典概念车的设计界神话Lowie Vermeersch、凭借极致简约的作品Welded Table荣获2013红点设计奖“最杰出设计师”美誉的Alain Gilles,以及为Ann Demeulemeester和Haider Ackermann扬威国际的时尚集团掌舵人Anne Chapelle等。

  此外,还有多位国际知名讲者包括:被誉为“爆炸性天才”的意大利工业设计大师Stefano Giovannoni、三届黄金罗盘奖得主的多元化意大利设计师Matteo Thun、提出智能公路概念的“科技诗人”Daan Roosegaarde、来自波兰的平面及字体设计师伙伴Artur Frankowski 和Magdalena Frankowska、以及被誉为日本新生代中最具才华建筑师之一的藤本壮介等。

  关于“设计营商周”

  “设计营商周”是香港设计中心自2002年起每年举办的国际设计界瞩目盛事,旨在推动国际设计与商界的紧密联系,鼓励商界发掘更多优秀设计和创新思维的商业价值、潜力和人才。“设计营商周”每年均吸引来自设计、商界、中小企及教育界等全球优秀的设计精英汇聚香港,就现时全球最关注的设计议题举办不同类型的展览、国际论坛及设计外展活动,为设计师、商业领袖、教育者、中小型企业及普通大众提供交换意见的机会,为二拾一世纪的商业发展构建更加广阔、难得的交流平台,是享誉世界的年度设计盛会。

  除三天的论坛会议外,备受欢迎的室外展览DETOUR 2013、品牌亚洲论坛、科技与设计研讨会,以及香港设计中心周年颁奖晚宴等一系列精彩活动也会在同一周内相继展开。

  时间: 12月2- 7日

  地点:香港湾仔会议展览中心举行

  www.bodw.com

  同期举行的多个精彩活动包括:

  29/11 – 8/12 DETOUR 2013

  2/12 科技与设计研讨会

  3/12

  3/12 – 4/12

  4/12 深圳用户体验及工业设计论坛

  设计教育亚洲会议

  品牌亚洲论坛

  5/12 – 6/12

  5/12 – 7/12

  亚洲知识产权营商论坛

  设计营商周论坛

  香港贸发局设计及创新科技博览

  6/12 国际设计师联席会议

  5/12 香港设计中心设计奖颁奖典礼

  6/12 香港设计中心周年颁奖晚宴

  *讲者资料截至2013年10月10日,如有任何更改,恕不另行通知

  设计营商周2013论坛讲者重点介绍

  Charles Kaisin是一位精于将旧物改造成为时尚日常用品的比利时建筑师。近期在布鲁塞尔发表了代表作-“The Fantasies of Charles, his table and his guests”,其在森林布置中享用晚餐的意念大胆创新,为建筑界带来惊喜。

  Alain Gilles来自比利时布鲁塞尔,在产品及家具设计、美术指导、室内设计等范畴尽情发挥他的个人风格。他的工作室曾与多个知名家具品牌合作,赢取了多项国际性奖项,包括红点最佳设计大奖和亚洲最具影响力设计金奖等。

  Lowie Vermeersch,现为设计工作室Granstudio的创办人和创意总监。Lowie 过去担任Pininfarina汽车设计总监一职时,创作了Pininfarina Sintesi, Alfa Romeo 2uettottanta, Pininfarina B0 和 Pininfarina Nido等经典概念车款。此外他亦曾为亚洲新兴市场设计车款,如中国的JAC B18和Brilliance Splendor SW,皆在2008北京国际车展中大获好评。

  Artur Frankowski和Magdalena Frankowska ,是来自波兰的平面和字体设计师,他们在2004年于华沙创立Fontarte,该工作室致力于创意工作和字体设计,为波兰的艺术、文化界提供美术指导、编辑设计和订造字体等创意服务,如为华沙MoMA设计的“Poster from the future”。

  Anne Chapelle出生于比利时,是时装品牌Ann Demeulemeester和Haider Ackermann的行政总裁和掌舵手。两个品牌皆闻名于国际的同时,在内部仍然维持着尊重不同价值观、重视年轻人的创意和提供平台让他们展露才华的原则。

  Stefano Giovannoni在米兰的Giovannoni Design工作室,专注各类产品设计,特别致力于家具、厨房、浴室、家用电器、电子产品和汽车产品等设计项目。曾合作的国际知名品牌多不胜数,例如Alessi、Toto、ZTE、L'Oreal、Samsung和3M等。拥有多件畅销作品的Giovannoni甚获传媒推崇, 被誉为“超级流行的设计师”、“设计界的迈达斯国王”和“最卖座设计师”。

  Daan Roosegaarde致力研究各种创新的互动技术和设计,通过时装及建筑项目探索人与空间、科技的动态关系。其著名作品包括Dune、Intimacy、Smart

  Highway和Sustainable Dance Floor等。 Roosegaarde曾膺多个设计奖项,如TIM最具创新领袖大奖、中国最成功设计大奖、Charlotte Kohler奖以及建筑传媒奖等。

  Xavier Lust是比利时设计师,擅长在建筑和家具的设计中运用曲线表达简洁和原始美,他还因创造了能够不用模具便可折迭和切割钢制品的独特技术,而闻名业界。

  Matteo Thun曾三次获得意大利黄金罗盘奖的卓越设计奖。2001年,由他设计的汉堡边缘酒店(Side Hotel)被选为年度酒店。2004年,其设计的威基勒斯山度假村赢得了Wallpaper杂志设计奖,而在2005年其作品法兰克福雷迪森酒店(Radisson Sas) 在“全球最佳酒店业大奖”中获得当年新酒店中“最佳酒店”的称号。

  Thierry Brunfaut是平面设计概念论者。除了是知名设计公司Base Design的联合创始人之外,他还着有《Work For Money, Design For Love》 一书,讲述他的创意哲学。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区