“铜”话传奇!凸显高端时尚家装魅力

icon 2013-10-24 19:11:34
icon 0

摘要:铜为物之至精,不为燥湿寒暑变其节,不为风雨暴露改其形,介然有常,有似于士君之行,是以用铜也。——《汉书•律历志》

  铜为物之至精,不为燥湿寒暑变其节,不为风雨暴露改其形,介然有常,有似于士君之行,是以用铜也。——《汉书•律历志》

  铜是自然的伟大馈赠,从古至今都在人们生活中广泛应用。在典籍文字中可以发现,我们的先人很早就认识到了铜具有抗腐蚀、坚固耐用等优良特性,认为铜的品质有类于君子之德,因此用铜制作度量衡用具和祭祀的礼器,以此来规范人们的日常生活。今天,在高端时尚家装领域,铜质家居不仅被应用到了更广泛的领域,其内涵也被提升到了一个新的高度,“铜文化”魅力凸显。

  镇宅,亘古不变的尊贵传承

  早在我国商周时代,铜制器具就已经被应用于农业生产和日常生活,如锄、犁、碗筷、酒樽等,以体现主人的尊贵身份。如果是铜制的乐器或礼器,如钟、鼎等,那更是王权的象征,代表至高无上的地位。“钟鸣鼎食之家”,说的就是古代贵族的生活品质,兼具驱邪避难、带来好运的吉祥寓意,备受高端、高雅人士推崇。据整体式铜质家居品牌奥珀的设计师介绍,在古代门锁和当下中式仿古门锁上,人们常能见到铜质神兽的形象,传说中那是“龙生九子”之“椒图”,威猛且喜欢闭口,立于门铺有镇宅、驱邪、保护财产安全之意,此类寓意吉祥的铜质饰品在高档家装中已有广泛应用。

 

(铜应用于门锁,古今均为镇宅)
(铜应用于门锁,古今均为镇宅)

 

  铜质家居用品的文化色彩,在现代社会也被赋予了新的艺术气息。铜材与生俱来容易锻造的良好金属特性,配合现代工艺精工制作的浮雕、镂空花纹以及各种吉祥图案,已经更多呈现出东西方文化交融、现代与古典思想碰撞的风貌。从铜制五金、摆件到门窗、家具,甚至整体式铜质家居用品在高端家装领域随处可见,它们不再是一件单纯的家装用品,而是堪称承载着主人情趣与品位的艺术品。

  健康环保,是关爱更是责任

  高端的品质享受,美好的生活寄予,还不是铜质家装优势的全部。铜材具有杀菌抑菌的功效逐渐被人们认识和接受,对“铜居时代”风潮的兴起也起到了推动作用。铜材制品还具有使用寿命长、易于回收的环保优势。据业内人士介绍,对回收的铜材制品重新锻造加工、融入新工艺可以很好的实现重复利用,而铜材品质却基本不受损害,这在很大程度上减少了对自然资源的浪费,铜质家居的特性契合高端人士对现代家居环境健康环保的需求。

 


(绿色环保的奥珀整体式铜质家居)
(绿色环保的奥珀整体式铜质家居)

 

  从初露端倪到引领高端时尚家装潮流,铜制家装被视为一种低碳的环保家装选择,代表着一种绿色的生活方式。整体式铜质家居风潮的兴起,既丰富了家装形式,也传播了一种高端加装理念,在承载着人们美好生活祈愿的同时,更折射出主人健康、时尚、个性化的精神思想。铜质家居,正以其历经千年而不朽的执着精神诉说着厚重的的“铜文化”,也在进一步书写现代高端时尚家装的“铜”话传奇。

关键词:

奥珀

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区