物管要求装修先交3万押金 无装修公司敢接单

icon 2013-10-25 09:28:48
icon 0

摘要:交房时明明交了2000元的装修保证金,当装修公司进小区帮我装修时,却被物管告知还要交3万元的装修押金”,日前,天景园小区的住户李女士请来 装修公司为自己的新居装修时,被物管要求交3万元的装修押金,由于押金数额庞大,装修公司不愿缴纳,李女士的...

  “交房时明明交了2000元的装修保证金,当装修公司进小区帮我装修时,却被物管告知还要交3万元的装修押金”,日前,天景园小区的住户李女士请来 装修公司为自己的新居装修时,被物管要求交3万元的装修押金,由于押金数额庞大,装修公司不愿缴纳,李女士的新居一直“裸奔”着。

  据李女士介绍,2个星期前,其新房交房后,所有住户就向物管缴纳了包括装修押金和垃圾清运费等费用在内的4000元钱,“其中装修保证金有2000 元”。随后李女士通知装修公司为自己的新居装修,但该装修公司却被物管告知进小区施工需缴纳3万元的装修押金。李女士说,物管方面表示,装修公司必须交3 万元押金才能进小区,否则不供水电,而缴纳了押金的装修公司要到3个月以后才能收到返还的押金。

  对于装修押金,李女士等住户表示“不可接受”,其称,小区住房本身面积不大,一套房子的装修费就在几万元左右,若要装修公司交3万元押金还要扣满3个月,不可能有装修公司会答应。李女士说,目前接房的有40余户业主,但交钱装修的寥寥无几。

  天景园物业工作人员李女士表示,让住户交2000元的装修保证金是避免个别住户在装修时动作太大,“就怕有的住户太狠”;而让装修公司交3万元的押金是为了保证装修公司在装修时严格遵守规定,收工时断水断电,以免发生意外,

  针对住户反映押金过高的问题,李女士称,各家物管有各家物管的管理方式。其称,对于交钱的住户,物管公司都有收据,只要验收合格,物管会将住户的保证金和装修公司的押金全数退回。据了解,目前小区有3家人交付了装修押金进行装修。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区