衣柜市场上演争夺战 成品还是定制?

icon 2013-10-25 09:58:17
icon 0

摘要:随着生活水平的提高,人们越来越关注家居生活的品质,帝豪装饰的设计师谈到,虽然看起来更为复杂,但具备个性化、高实用性的定制衣柜比成品衣柜更流行,如果消费者纠结是买定制衣柜或成品衣柜,在考虑价格的同时,更多地应关注是否适合家里的风格及空间格局等...

  家里的衣柜,是选择成品衣柜还是定制衣柜?最近,网友“xinzi1007”就犯起了愁,“成品衣柜很漂亮,有的说是板木结合的,有的说是纯实木,价格差别也大。”“xinzi1007”说,去看定制衣柜,有的告诉她价格按展开面积算,有的按洞口面积算,衣柜门、五金件又是另外计费,都把她搞晕了。

  随着生活水平的提高,人们越来越关注家居生活的品质,帝豪装饰的设计师谈到,虽然看起来更为复杂,但具备个性化、高实用性的定制衣柜比成品衣柜更流行,如果消费者纠结是买定制衣柜或成品衣柜,在考虑价格的同时,更多地应关注是否适合家里的风格及空间格局等。

  笔者走访家具市场调查发现,质量较有保证的包含了衣柜门、各类五金件的费用在内的一套成品板式衣柜,售价在3000—10000元左右不等。而定制衣柜按正常售价算,一个普通的三门开2.2米左右高的板式衣柜,售价就在万元左右,即便是跟店家砍价之后的折后价,也还在六千元左右。同规格大小进行比较,定制衣柜会比成品衣柜贵出约一倍以上。

  “如果是活动期间促销,选用店内最高性价比优化配置的五金件及特价板材等,与同规格的成品衣柜比较,售价可能会比较接近。”欧派衣柜的相关负责人介绍。

  据了解,成品衣柜主要按件计价,不同材质的衣柜售价不一,纯实木打造的衣柜售价也在万元以上。但因成品衣柜内部结构较简单,而定制衣柜的价格却是根据内部格局的不同而以面积、材料、配件来进行精细化计算,需要根据实际情况进行定制生产,因此价格也更为偏高。

  超六成家庭选择定制衣柜,主卧使用定制衣柜更划算

  在日前一项关于成品衣柜与定制衣柜的调查中笔者看到,一共有325人参与调查,66.64%的人选择购买定制衣柜。笔者在株洲众多家装公司采访时,超八成的业内人士也建议消费者家中用定制衣柜。“我们公司装修的客户,衣柜几乎都是定制,这其中又有六成左右的消费者愿意选 择纯实木定制衣柜。”帝豪装饰设计部经理符卫国表示。

  有数据显示,定制衣柜近五年开始加速增长,在家居行业景气度不佳的2012年,仍取得了近20%的业绩增长。过去三年间,定制衣柜在衣柜行业的比重已从15%提升至29%。

  “提到定制,应该说从2006年就开始了,那时候人们的接受程度还不太高。直到近两年,在株洲,定制也才成为一种潮流,从衣柜行业发展到橱柜、浴室柜等的全房定制。”符卫国说,不管是入墙或斜的墙面,定制都可根据户型格局量身做,且根据人体工程学设计,符合生活习惯。

  通常主卧使用定制衣柜会比较划算,作为常用衣柜,足够的空间十分有必要,可以将衣柜做到顶部。成品衣柜则多出现在客卧,本身使用率并不高,对空间要求小,而且可以在室内随意移动,较为方便。

  融入墙壁,巧妙定制能让储物功能最大化

  定制衣柜之所以受欢迎,是因为能最大化利用空间。帝豪装饰的设计师建议,装修新房时,根据户型,深长形的房间,衣柜平行排布,或者L形的柜体设计为佳;正方形房间可设计U形柜体,完全贴合壁面。可以让衣柜融入墙壁,成为墙壁的组成部分,大大释放室内空间。

  在量身定制衣柜时,设计师建议,根据自己的实际需要和生活习惯选择柜子内部的组合方式,只有合理划分,空间才会更大。

  在所有衣柜中,带有滑动门的衣柜是最省空间的,它不会因为门板打开而阻塞通道。但选择时一定要对滑轮以及滑槽的质量进行细心判断,以确保其使用性能及使用质量。

关键词:

衣柜

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区