Sunlay三磊设计携韩美林视察工地

icon 2013-10-25 13:43:28
icon 0

  近期,由三磊设计主持设计的银川韩美林艺术馆正式完成土建工程,进入内外装修阶段。当日,著名艺术大师韩美林先生亲临工地现场视察。在三磊设计公司设计总监范黎女士的带领下,韩美林先生参观了整栋建筑,了解了施工过程中所遇问题及应对策略。韩美林先生对于目前建筑设计理念的完成度表示肯定,并对未来银川韩美林艺术馆的建成给予期望。

插图1
插图1

  银川韩美林艺术馆基地位置于贺兰山岩画风景区内,它将成为岩画景区的有机组成部分,作为岩画参观流线的结束点,整栋建筑表达了现代艺术与大自然的对话,体现了对这块充满自然气息与承载人类文明历史场所的尊重,邀请人们去发现自然与建筑的连接,激发了参观者的探索兴趣,设计师赋予建筑独具特色的互动与展示相结合的参观流线,使历史、艺术、自然、现代精神完美交融。

插图2
插图2

插图3
插图3

  本建筑设计灵感源于对贺兰山苍茫雄壮的感动,以及对当地居民因地制宜建造房屋方式的传承。设计师用简炼的雕塑感的体量关系来表达对场地的尊重,而材料选用当地毛石的砌筑方式,力求建筑空间与周围环境地貌相融合。建筑形体嵌入场地,从而空间错落有致。在功能上分为公众参观展览区与韩美林先生创作生活区,方正的主展厅与开放、互动展区有机结合为一体,不仅在空间尺度上予以人们不同感受,也更融合了对韩美林先生艺术作品的不同理解。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区