基于家庭互联网的长虹智能家电成为用户的朋友

icon 2013-10-25 13:59:05
icon 0

摘要:10月23日,第十四届中国西部国际博览会盛大开幕。在展会现场,长虹“让想象发生”主题展区引来与会者啧啧称叹!咦!怎么回事?原来,借助家庭互联网,长虹可以像你的闺蜜一样贴心的和你走在一起了!

  10月23日,第十四届中国西部国际博览会盛大开幕。在展会现场,长虹“让想象发生”主题展区引来与会者啧啧称叹!咦!怎么回事?原来,借助家庭互联网,长虹可以像你的闺蜜一样贴心的和你走在一起了!

  卧室进入“智慧时代”

  “罗密欧!”只见工作人员轻轻的喊了一下一只灯的名字,卧室里的灯光就轻轻被点亮了。“温度调到26度”,智能空调液晶显示屏上的数字已经乖乖变成“26℃”了。“朱丽叶,来一段江苏卫视一战到底视频怎么样”,刚喊完,长虹智能电视显示屏上已经迅速弹出播放页面,一声“播放”,主持人晓敏和李好已经翩翩向我们走来。

  哇!太不可思议了!曾经埋藏在我们脑海里的想象,长虹是怎么做到的?其实,这只不过是长虹以人为中心,所构建的家庭互联网里面的几个简单功能罢了。在家庭互联网这张大网下,所有智能家电都能够以人为中心,实现广泛设备间的连接、协同。

  在家庭互联网支持下,随着时间的推移,长虹智能卧室里的家电还会主动学习并记忆用户的使用习惯和兴趣爱好。比如,你刚刚进入卧室,电视已经为你打开,正是你喜欢的节目。当你用语音命令,想换台看一部浪漫剧时,智能电视会自动判断你正在观看的节目,并会与家庭中的智能冰箱连接协同,告诉你冰箱里有水果,要不要来一盘。而当你需要去卫生间又不想错过一段感人片段时,通过多屏飞享功能就可以将大屏内容传送到你手持的移动终端上。

  而这仅仅是长虹家庭互联网让我们的想象成为现实的一个开始!

  家庭互联网,让更多想象发生

  为了让更多的想象发生,就需要把各个智能电器全部“收归”到家庭互联网这张大旗之下。但是如果我家的电视是长虹的,冰箱是海尔的,空调是格力的,手机是Iphone,怎么把他们兼容一起呢?

  对此,长虹有自己的解决方案,即IPP个人集成网关架构。通过这个平台,吸引第三方和消费者参与创造,使软件和服务形成竞争的产业生态。“在这个架构下,像标准的事儿、协议的事儿,在云端,都可以得到解决。”长虹公司董事长赵勇说。

  长虹家庭互联网的云端就像一个大脑,能够通过终端上的传感器记录下消费者在家电使用方面的各种信息,并以此为依据,为消费者提供更好的服务,而各类终端就像不同器官通过大脑的命令为消费者提供优质服务。

  按照长虹的构想,未来的家庭生活是一个以手机为控制中心,多智能终端广泛协同的时代, IPP架构的开发,使这个构想离现实又进了一大步。

  据了解,在“智慧家庭”成型之后,长虹还准备进一步打造“智慧社区”以及“智慧城市”,把万千个家庭连在一起,为人们提供更加便利的生活体验。

关键词:

长虹

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区