创立红星美凯龙27年 车建新入选福布斯富豪

icon 2013-10-25 14:13:01
icon 0

摘要:10月中旬,2013年度福布斯中国富豪榜发布入选名单。万达集团王健林凭借860亿元人民币的净资产首次登上榜首,宗庆后和李彦宏则分别占据第二、第三。今年的福布斯中国富豪榜除地产、金融、互联网等“吸金”行业的富豪外,家居流通业同样有企业家入围。...

  10月中旬,2013年度福布斯中国富豪榜发布入选名单。万达集团王健林凭借860亿元人民币的净资产首次登上榜首,宗庆后和李彦宏则分别占据第二、第三。今年的福布斯中国富豪榜除地产、金融、互联网等“吸金”行业的富豪外,家居流通业同样有企业家入围。其中,中国高档家居品牌红星美凯龙董事长车建新便以50亿元资产位列本次富豪榜第236位,入选福布斯中国富豪的榜单。  

  据了解,红星美凯龙家居品牌创立于1986年,至今已有整整27年的品牌历程。从早期的地方家具专营店,到如今商场遍布全国86个城市,115家线下实体店,车建新带领红星美凯龙不断成长、壮大,树立起国内家居消费市场的名优品牌,打造出中国家居行业领头级企业,而车建新本人也从一名初创业者蜕变为入选福布斯排行榜的超级富豪。反观车建新与红星美凯龙的27年成长之路,其实就是中国近年来家居市场的变迁沿革。    

  最初生产家具,车建新给红星美凯龙定制的路线是自家生产,找人销售。在这个过程中,存在一个劣势,即流通渠道会消耗部分利润,且受限于销售商。为了消除这个劣势,1988年,红星美凯龙开始实行产销一体化,进入前店后厂的家具经营模式。上世纪九十年代,车建新再次提出把优秀品牌提炼出来,把劣质品牌淘汰出去的“炼油式”经营理念。1997年,红星美凯龙借鉴连锁模式,正式创建了连锁品牌市场。

  此时,连锁家居在国内尚未成熟,车建新迈出了勇敢的一步,而这一步也为车建新打开了名誉与财富的大门。红星美凯龙连锁商超迅速扩展,以惊人的速度蔓延至全国。在品牌扩张的同时,红星美凯龙也在品质与服务方面也坚持不断升级、精益求精。园林式环保商场、情境体验家居MALL以及世界第一座公园家居商场等,都成为红星美凯龙的新名片,大气、高端家居的品牌形象深受消费者认同与喜爱。

  对于车建新而言,红星美凯龙不仅仅是一家卖家居品的企业,更是一种家居文化的传播。车建新曾说,“红星美凯龙的目的是要推动中国家居行业发展,把红星美凯龙的经销商带到全世界去做代理,把红星美凯龙的居家文化、居家艺术和居家的品味推广到每一个居家的老百姓家里”。车建新此次入选福布斯中国富豪榜,既是对红星美凯龙在资产营收方面的肯定,亦是对车建新本人在企业品牌与资产管理等方面卓越才能的肯定。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区