汪谊芳——“中国梦”之书画界领军人物专题报道

icon 2013-10-25 14:42:48
icon 0

  核心提示:汪谊芳,女,汉族,大专文化程度,1964年生,甘肃省陇西县人,现为中国人民艺术家协会会员,清华大学美术学院书法绘画研究会会员,甘肃省书法家协会会员,甘肃省美术家协会会员,甘肃省妇女书法家协会会员,甘肃省定西市美术家协会理事、副主席,甘肃省陇西县书法家协会理事、副秘书长,擅长书法、国画。

汪谊芳
汪谊芳

  汪谊芳,女,汉族,大专文化程度,1964年生,甘肃省陇西县人,现为中国人民艺术家协会会员,清华大学美术学院书法绘画研究会会员,甘肃省书法家协会会员,甘肃省美术家协会会员,甘肃省妇女书法家协会会员,甘肃省定西市美术家协会理事、副主席,甘肃省陇西县书法家协会理事、副秘书长,擅长书法、国画。

  她自幼酷爱书法、绘画艺术,尤其擅长书法。在父亲的影响和名师的指导下临池翰墨,虚心求教,刻苦钻研,打下了深厚的书画基础。2007年5月,参加了河南省书协举办的主题为“走进西部,备战2008”书法函授提高班;2009年5月,参加了由北京国学院教授、天津书法网站站长、中书协会员王炳建老师主讲的“走进西部,书法巅峰集训营”。后又进修于清华大学当代艺术创作书法国画名家导师高研班,河北省美术学院书法创作班,甘肃省书法创作提高班。

  通过汲取百家之长,研习行草书、工笔、写意画技巧,从生活中积累素材,从传统中求取创新,创作出了大量作品。书风潇洒脱俗,擅写小行草,博采众长,自成一格;画风意境恬雅、生趣盎然、清新活泼、以花鸟见长。其书画作品先后入选、入展《“2008迎奥运”甘肃省第三届妇女展》,《甘肃省第三届新人作品展》,《定西市人大常委会“迎奥运”书画艺术作品展》,《定西市妇女纪念改革开放三十周年艺术作品展》,《第二届“九乡杯”全国行业电视文化艺术周书画作品集》,《甘肃省妇女联合会成立60周年艺术作品展》,《定西市庆祝建党90周年妇女书法作品展》,《甘肃省“山丹红杯”作品展》等重要展出,2012年作品入选中央党校举办的“新起点、新辉煌”书法作品展,并于11月30日在广东省东莞市委党校展出。多次荣获一等奖、二等奖和优秀奖。2009年成功举办个人书画展。

  俗话说:“字如其人,画如其神。”在书画艺术上,汪谊芳追求细腻,写意风格。书法俊秀典雅,绘画情调别致,雄秀兼至,章法奇俏新颖而饶有情韵,境界及韵致独具魅力,自成一格。犹如其人,心思细腻、善解人意。把理想和信念含蓄起来,深藏起来,悄悄地落实到她那一丝不苟的艺术作品之中。她不仅赋予其作品以人性的品格,人文的精神,更是把它们当作自己的化身了。因此,她之所以能取得今天之成绩,乃其注重人品、字品、画品之修炼,追求尊师重道,谦虚好学,不骄不躁,重情谊而不攀附,出淤泥而不染之情操。愿汪谊芳的艺术之路越走越远,人品字品画品均修炼有成。

汪谊芳作品1
汪谊芳作品1

汪谊芳作品2
汪谊芳作品2

汪谊芳作品3
汪谊芳作品3

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区