大叶黄花梨家具价格一路走高

icon 2013-10-25 16:57:01
icon 0

摘要:海南黄花梨曾经在红木家具市场风靡一时的材质,因其成材速度的缓慢,资源变得日渐稀缺,价格也一直上涨。这些原材的日渐减少使得企业用以展现传统文化的载体少了,但随着中式文化的回归,市场对红木家具的需求越来越大;此外,价格的上涨让很多消费者对这些材...

  

    从我国古典家具行业可持续发展的角度来看,名贵木材资源将越来越面临紧缺,开发新的用材、寻找新的“替代”资源是大势所趋。而大叶黄花梨不仅是中国传统红木家具已经断绝的用材“海黄”的替代品,更是古典家具设计及制造的不可多得的名贵材料。

  海南黄花梨曾经在红木家具市场风靡一时的材质,因其成材速度的缓慢,资源变得日渐稀缺,价格也一直上涨。这些原材的日渐减少使得企业用以展现传统文化的载体少了,但随着中式文化的回归,市场对红木家具的需求越来越大;此外,价格的上涨让很多消费者对这些材质的红木家具望而却步。大叶黄花梨原材货源充足,而且也广受消费者的喜爱,这不刚好填补了海南黄花梨货源不足的空缺。有了货源充足的原材,企业可以生产更多的家具满足消费市场需求,这难道不是新的发展契机?


 

    了解红木的人都知道黄花梨是一种名贵的红木木材,尤其以中国海南黄花梨最为名贵,他是明代和清代早期备受皇家推宠的家具用材,成才期在千年以上,由于过度采伐海南黄花梨已经濒临绝迹,这时在传统古典家具行业内的一种新型用材——“大叶黄花梨”出现在世人的眼中。大叶黄花梨木性好,木材花纹美观,材质坚硬,适合新中式风格设计,性价比占很大优势,所以在市场上广受欢迎。

    从价格上来说,大叶黄花梨原木已经从最初的每吨2万元一路上涨到每吨25万元。也许和每吨3000万元的海南黄花梨和每吨500万-800万元的越南黄花梨相比,每吨25万的大叶黄花梨的价格低得可怜,但是作为海南黄花梨和越南黄花梨的替代品,大叶黄花梨的未来前景的确不可限量。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区