定制家具买回来是样品 城中城玮兰床垫涉嫌欺诈消费者

icon 2013-10-28 09:27:52
icon 0

摘要:在家具店看家具样品漂亮就下了单,一个月后送到家里的实物,买家认为却是另一个样子。家住文博书香小区的张先生就遇到这种情况。

  重庆晨报永川读本讯 (记者 张梁 )在家具店看家具样品漂亮就下了单,一个月后送到家里的实物,买家认为却是另一个样子。家住文博书香小区的张先生就遇到这种情况。他由此拒绝支付1万多元余款,并拨打了本报热线49666000投诉卖方。

  订购榉木家具首付两万

  张先生夫妇在文博书香的房子做了基本的装修,打算购置一些家具后,于近期入住。约一个月前,他们来到城中城家居博览中心,在玮兰床垫专卖店,看中店内的“南丰”牌木制家具。

  当时销售员告诉他们,这些木制家具材质全是榉木。

  “电视里一天到晚都说,板材有甲醛啊什么的。”张先生说,“当时一想,贵点就贵点嘛,身体重要噻。”

  听了销售员游说,张先生夫妇定制了一套木制沙发、茶几、椅子、两张床,约三万多元。根据合同,他们支付了约两万元首付款。

  家具有损伤他们拒付尾款

  前日上午,家具送到了家门口。“当天我们都准备入住了。”张先生说,但细细查验这批家具,他们大吃一惊,家具的材质并不是销售员所说的榉木,更像合成板。

  “六个分别价值700多元的木椅上,有明显划痕。”张先生怀疑,这些椅子根本不是定制的,而是店里的样品。

  一张床下承重的木方,每根都有裂痕。一张床板的一角也被刮坏了。根据合同,这张床价值五千多元。

  “这就是三万多元的家具?”张先生夫妇非常愤怒地说,“你叫我们怎么住进来?”他们为此拒绝签字及支付一万多元尾款。

  店方确认六把椅子是样品

  昨日上午,张先生夫妇带着记者来到位于城中城二楼的玮兰床垫专卖店。

  店员表示,有裂纹的木方可以进行更换。对于椅子上的划痕,她们称,所有的家具材质是榉木,不过六把椅子确实是一直摆在店里的样品。

  因为厂家已不生产张先生夫妇选购的椅子型号,所以店方将样品送了过去。“我们可以安排工作人员进行维修,或更换另外一个型号的椅子。”工作人员称。

  对此,张先生问道:“要是愿意买样品,一个月前就直接搬回家了,还定制干啥?”他还称,销售员推荐的另外一个型号的椅子,当时店方提出的售价比现在的椅子低几十元,怎么可以直接替换?

  由于当初接待他们的陈姓店长当天放假,店员称将于今日再联系张先生进行协商。随后,张先生在城中城服务中心进行了投诉登记。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区