业主轻信包工头代买家具 万元钱被卷走

icon 2013-10-28 09:37:07
icon 0

摘要:市民郭小姐因轻信包工头而由其代买家具,没想到的是,包工头拿钱后携款出走。

  市民郭小姐因轻信包工头而由其代买家具,没想到的是,包工头拿钱后携款出走。

  前段时间,郭小姐委托一名包工头装修房子,还让其承包了家具、门、扶梯等物品的购买业务。本月初,包工头对郭小姐说,买家具时需向商家预付定金。之后,他拿着郭小姐给的一万多元,来到马尾江滨中大道附近的永林蓝豹木地板店买家具,并与店员商定货到付款。经协商,商家同意了包工头的要求,包工头同时将郭小姐的新房地址、钥匙存放位置等信息告诉了店员。10月10日,家具被送上门时,包工头却不知所终,而店员要求郭小姐支付家具款项,共计1.4万元。

  郭小姐认为,店里在没有收取定金、未见到房主本人的前提下就送货上门,涉嫌强制消费,要求商家将家具从自己房中拉走。商家称,送货上门之前,已经通过物业公司给郭小姐打了电话,而且经过了她的允许,自己并无过错。双方前后交涉多次,由于包工头神秘失踪,双方一直无法达成一致意见。前几日,郭小姐致电 12315投诉。

  马尾区工商局12315台工作人员介入调解。执法人员指出,市民提出的投诉应当有明确的被诉人,而此案的真正被诉人是包工头,郭小姐与木地板店并无直接的消费关系。

  鉴于目前包工头不知所终,具体的案情有待进一步调查,马尾区工商局建议郭小姐通过司法途径解决。

  工商部门提醒准备搞家装的业主,最好选择有资质的家装公司。业主与家装公司签订施工合同时,最好与对方签订由工商机关监制的《住宅室内装饰装修工程施工合同书》(示范文本),尽可能详细约定施工内容、工程价款及支付方式、施工工期、材料与工程质量、违约责任及纠纷处理方式等内容。此外,支付工程款时,应按工程进度分期付款。(记者 张旭 通讯员 王光前)

关键词:

家具业主装修

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区