“成都造”橱柜大显身手 未来“钱”途不可限量

icon 2013-10-28 10:16:39
icon 0

摘要:“一个品牌强,不算强,将“成都造”这张名片打出去,才算强;光是厨柜制造企业强,不算强,只有整合资源,打造上下游产业链,让厨柜制造整个产业链强大,这才算真正的强”!

  “一个品牌强,不算强,将“成都造”这张名片打出去,才算强;光是厨柜制造企业强,不算强,只有整合资源,打造上下游产业链,让厨柜制造整个产业链强大,这才算真正的强”!

  2013年9月17日,成都市橱柜行业协会首任会长张清,在“成都市橱柜行业协会成立大会暨成都厨柜行业发展论坛”上发表了以上铿锵有力的就职演讲。自此,成都橱柜行业有了良好的沟通交流合作平台,标志着成都橱柜行业实现了新的跨越。

  自2008年全球金融危机后,中国家具行业发展进入了洗牌阶段,随之橱柜行业也是进入了一个品牌战中。质量、品牌、环保性能高的橱柜产品在市场中的竞争越来越惨烈。在欧美遭遇金融危机、国内经济增速放缓的大环境和政府开始对房地产市场进行政策调控,楼市交易量相比之前一降再降的小环境的共同作用下,曾经“大把挣钱”的橱柜企业惊觉“原来这种日子不是永远都在的”。

  与此同时,大批外来人士和资本的进入使得橱柜行业呈现了新的竞争格局。在赵瑞海看来,北京橱柜圈首批创业者大多是当初不愿进入体制内的,“相对爱好自由日子”的人。在之前的发展中,一方面日子过得还行,另一方面由于性格使然,圈子相对“和谐”。但随着其他产业的人士加入到橱柜产业,加之市场竞争加剧,原先“封闭的小世界”变成了“相对开放的状态”,促销、联盟等拉动销售的各种方式兴起,使得市场竞争呈现了前所未有的状态。

  成都市橱柜行业协会的成立,为成都橱柜行业搭建了信息交流平台,推动了产业资源整合,实现了行业永续发展,为行业的有序竞争和向好发展奠定了良好基础。在成立大会上,首任秘书长王海云在工作报告中完整阐述了协会成立的意义:发挥资源整合优势,寻求更大商机,为会员企业搭建沟通交流合作的平台,实现新的跨越;切实维护橱柜行业企业家的合法权益。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区