京翰教育:好口碑源于对教育本质的坚持

icon 2013-10-28 11:37:45
icon 0

  不管怎样发展校区的特色,抑或怎样研发高附加值的服务,京翰教育始终不会忘记教育的本质,不会忘记京翰教育的宗旨——关注孩子学习成长的每一个细节。为了脚踏实地践行这一宗旨,京翰教育沈阳校区结合自身特色延伸出五大校区教学理念,虔诚的以此为中心。正是这份磐石不移的初心,京翰教育沈阳校区才有了今天这样的成绩,并赢得了家长和学生们的口碑。


 

  个性化教学

  根据不同学生做出有针对性的教学辅导计划和方案,强调个性化教育也是京翰教育的重中之重,“关注孩子学习成长的每一个细节”不仅是我们的治学理念,更是他们每位老师的教学准则,因此懂得个性化教育是非常必要的。

  关注学生的进步和发展。

  首先,要求教师有互动意识。教学绝不是演讲或是作报告,因此,教师必须确立学生的主体地位,树立“一切为了学生的发展”的思想。其次,要求教师有提高整体素质能力的着眼点。学生发展是全面的发展,而不是某一方面或某一学科的发展。教师千万不能过高地估计自己所教学科的价值,而且也不能仅把学科价值定位在本学科上,而应定位在对一个完整的人的发展上。

  关注教与学的效率,要求教师要有单位时间内学生收益的观念。

  教师在教学时既不能跟着感觉走,又不能简单地把效率理解为花最少的时间教最多的内容。教学效率不取决于教师教多少内容,而是取决于对单位时间内学生的学习结果与学习过程综合考虑的结果。

  关注可测性和量化

  如教学目标尽可能明确与具体,以便检测教师的工作效益。但是并不能简单地说量化就是好的、科学的。应该科学地对待定量与定性、过程与结果的结合,全面地反映学生的学业成就与教师的工作表现。因此,有效教学既要反对拒绝量化,又要反对过于量化。

  快乐的学习

  激发学生对学习的兴趣,提高学习的主动性,让孩子在学习中找到快乐,让孩子在快乐的氛围中学习成长。在学习成绩提高的同时让学生有快乐的学习生涯。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区