亿田集成灶发展蓝图:斥资亿元树品牌

icon 2013-10-28 14:24:18
icon 0

摘要: “3年内投资近亿元建设品牌、计划新增厂房2万平米、引进全套国际化设备……”——在日前嵊州市举行的“全市工业强市建设工作会议”上,亿田集团董事长孙伟勇发表了亿田电器未来的发展蓝图。他指出,要用3年的时间,让亿田电器实现从“行业品牌”到“大...

  亿田集团董事长孙伟勇
亿田集团董事长孙伟勇

    “3年内投资近亿元建设品牌、计划新增厂房2万平米、引进全套国际化设备……”——在日前嵊州市举行的“全市工业强市建设工作会议”上,亿田集团董事长孙伟勇发表了亿田电器未来的发展蓝图。他指出,要用3年的时间,让亿田电器实现从“行业品牌”到“大众品牌”的华丽转身。

  如此大手笔的投资计划及战略目标,让人佩服的不仅仅是孙伟勇的信心与勇气,更是他清晰且笃定的“品牌战略”。

  自上世纪90年代吸油烟机产品进入寻常百姓家以来,一场旷日持久的厨房革命便拉开了帷幕,随着吸油烟机厂家技术的不断提升,吸油烟机产品也迎来了一次次的更新换代——从最早的中式吸油烟机到欧式吸油烟机,再到侧吸式吸油烟机,一款又一款的新产品频繁地进入了人们的视野。

  然而,新产品的层出不穷,带给消费者的并非更好的使用体验,而是“城头变幻大王旗”的惶恐——如此频繁的产品变化,究竟哪种产品才是真正适合自家的厨房?

  这样的乱局,随着集成灶产品的横空出世,戛然而止。

  早在2007年,在亿田“掌门人”孙伟勇的亲自参与和指导下,全球第一台“侧吸下排” 集成吸油烟机正式诞生。亿田吸油烟机的出现,给人们的厨房带来了革命性的蜕变——高达99%的吸油烟率、环保健康的绿色概念、多种厨具产品“四合一”的设计理念都为厨具市场带来了一阵新鲜的空气。

  按常理看来,拥有了如此众多的“护身绝技”,亿田电器理应无敌于天下,然而,在与老牌的吸油烟机厂商的多年博弈过程中,亿田电器却一次次面临着“胳膊拧不过大腿”的艰辛。产品认知度低、没有行业话语权等品牌缺失的痛楚让亿田意识到了自身的劣势所在:亿田电器、乃至整个集成灶产业,若要抢占市场的制高点,那么就必须构建强大的品牌效应。

  于是,亿田开始用心经营自己的“三大驱动力”——技术、产品、服务。从而打造着越来越高的行业标准,其自身的品牌知名度也随之水涨船高。

  目前,亿田已经成功获得浙江省著名商标、浙江省名牌等多个荣誉称号,其产品也早已经“冲出亚洲,走向世界”——正如董事长孙伟勇所说,亿田这个从嵊州走出的“乡村姑娘”已经逐渐成为了全国乃至全球知名的“一线模特”。

  “品牌战略”的成功,给了亿田电器更大的信心与勇气,未来三年高达亿元的专项品牌建设投资,无疑会使亿田在国际“秀场”上赢得更多的瞩目。

  业内人士指出,目前的亿田电器已经形成了一套完善的发展逻辑。品牌效应促进了企业的发展,而企业的发展又为品牌推广提供了资金支持。我们有理由相信,在这样的发展节奏引领下,亿田必将更加扎实稳健地前行,不断为我国集成灶产业描绘出新的蓝图。

关键词:

亿田集成灶

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区