涂料业发展新方向探讨分析

icon 2013-10-28 14:47:24
icon 0

摘要:定位差异化和高性价比的产品是涂料行业崛起的两个核武器,已经初见威力,并将成为涂料发展的新方向。

  在当今的涂料市场,主流品牌依然是立邦、多乐士。作为外资涂料品牌,立邦、多乐士依靠大量的广告投放使品牌深入人心,据九正建材网数据显示2013年中国油漆市场销售额排名前三强依然是立邦、多乐士和华润。但是纵观整个涂料市场情况,格局似乎正在发生改变,以三棵树、嘉宝莉、尚上漆的民族品牌正在崛起。

  核武器之一:产品差异化

  提到宝马车,您想到是:驾驶乐趣;提到奔驰车,您想到的是:舒适的乘座。提到植物漆,当仁不让尚上漆。尚上漆专注植物漆领域十数年,生产销售原生态天然涂料。其产品通过添加植物萃取精华,采取植物造漆技术,铸就了植物健康的环保涂料。尚上植物漆相对化工涂料,具有“更健康、更环保、更低碳”等与生俱来的先天优势。尚上漆这种差异化的产品定位,充分满足了追求环保健康消费者的需求,找到了属于自己的蓝海。

  核武器之二:高性价比

  对于众多的工薪阶层来说,尤其是在如今的"高物价"时代,华丽的洋品牌可能要靠边站了。越来越多的人认识到了"羊毛出在羊身上",品牌的知名度和广告费是成正比的。于是高性价比的品牌成了首选。涂料行业需将"高性价比"优势在新城镇建设中表现出来。

  随着农村生活水平的提高和新农村的建设,农村市场对于油漆涂料的需求逐年增加。涂料行业应果断采取"低姿态"进入乡镇市场的策略,以此满足乡镇消费者的需求,迅速开辟乡镇涂料市场,取得了非常成功的效果。

  定位差异化和高性价比的产品是涂料行业崛起的两个核武器,已经初见威力,并将成为涂料发展的新方向。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区