安鼎陶,打造中国艺术手工砖第一品牌

icon 2013-10-28 15:05:54
icon 0

产品介绍
产品介绍

  安鼎陶手工砖,坚持手工砖不可复制的同时,根植于中国传统文化精粹,并结合现代审美艺术,植入时尚潮流元素,为万千家居点缀一片姹紫嫣红。“打开潘朵拉的匣子,手工砖的回忆慢慢渗出。她曾想起为泥土的安稳,想起曾为水火的忐忑,想起被描上花纹的喜悦,想起被置于橱窗中的期许。”正是这股文化与艺术的游弋,使安鼎陶坚定了等待绽放的信心。他们坚信随着人们追求品质家居生活的升温,手工砖的市场潜力最终会被释放出来,实现真正意义上的艺术家居。

  将艺术陶瓷的工艺应用到瓷砖上

  李美怡告诉记者,安鼎陶手工砖最大的特点就是其纯手工工艺的传统生产模式,雕刻模板都没有使用机械,而是一批艺术家们亲手雕刻的。“从创意到成品,整个过程都是我们自己的原创。”李美怡表示,连上釉都是手工来做的。

产品介绍
产品介绍

  从安鼎陶的产品中,记者看到了在同一款作品当中,砖体表面也是有色差的,而且规格也大都比较小,甚至,很多同款砖的花色图案仔细看也是有区别的,这些都是手工砖的痕迹。李根表示,正因如此,这种纯手工制作的产品,在工业产品大行其道的时候,才显得珍贵而更有个性。

  据悉,安鼎陶内部,从董事长到总经理以及诸多管理层,均是学习艺术出生的,他们对陶艺文化十分着迷,于是萌发了将艺术陶瓷的部分生产工艺引入到瓷砖生产当中来的想法,并着手研发生产,就是这样逐步创立了安鼎陶手工砖。李美怡告诉记者,瓷砖表面的很多釉色也是采用了艺术陶瓷窑变工艺烧制而成的,所以这些瓷砖看似是瓷砖,但更多的其实是一种艺术。

  文化营销,一款产品一个故事

  安鼎陶很多产品都是有故事的,比如《茶文化》,古朴的小块砖拼贴起来,每块砖的表面都有一些小图案,图案上或者是古体的“茶”字,或者是伟人写的“茶”字,或者是茶壶图案,或者是神农氏、采茶女以及茶叶本身的形象画面,通过这些象征性意义的元素,来表现茶本身的文化传承。创意者李根介绍,“神农氏尝百草,中毒,遇茶而解之。”所以画面里面会有神农氏,而茶山、茶叶、茶壶、采茶女则都是与茶叶直接相关联的东西。茶韵悠悠氤氲下,品茗看书,背景配上这幅《茶文化》的作品,本身就是一幅完美的图画了。

  李根告诉记者,这样的产品文化,在安鼎陶随处可见,甚至达到了一款产品一个故事的程度,也是由于安鼎陶团队里面大多数是学艺术出生的缘故,使得安鼎陶的手工砖处处充满了创意与艺术气息,每款产品都耐人寻味。“我们买点不是砖,而是一种文化,一种健康的生活理念。”

  传统工艺的现代演绎,风格多变

  “安鼎陶手工砖,生产工艺上力求传承传统的工艺,而从产品风格上则更多的是与时俱进的,可以说是一种传统工艺的现代演绎,也因此,安鼎陶的产品风格多变,跨越性很大。”李美怡介绍,有古朴的,有现代感极强的,有粗狂的,也有精细的。从李美怡给记者介绍的几款代表性产品当中,记者看到既有古色古香的《茶文化》作品,也有时尚感很强的《宣泄》作品,还有融入了西方文化的吧台背景墙。而色彩方面,既有不着色彩、素面朝天的产品,也有绚丽金属釉色的产品,丰富多彩。李根告诉记者,这也是因为安鼎陶团队原创性强的特色之一,这种原创往往是天马行空的。“我们所有的产品均属原创,这是我们的又一大特色之一,也是我们坚持的特点。”

  设计师李斌对安鼎陶的手工砖赞口不绝。在他看来,手工砖是未来家居装饰的趋势之一,更是设计界的良好素材。因为每一款砖都有深刻而丰富的寓意,笔触流畅洒脱,不同字体、不同规格,整体设计与销售理念都与现代知识分子主导的消费意向不谋而合。

  经销商丁总分享说,只要有炎黄子孙,就会有手工砖,历史久远弥新。文化装饰材料可谓建筑材料中的奢侈品,产品本身自带价值,生命力很强。虽然接受速度漫长,但一旦接受其文化内涵所表达的理念,便钟情于艺术所带来的细细品味。

  安鼎陶手工砖,坚持自己的信念,打造自己的路线,矢志不渝地为客户营造“美感于心,怡情逸趣“的艺术氛围,在打造中国手工砖第一品牌的道路上不断前行。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区