范亚军——“中国梦”之书画界领军人物专题报道

icon 2013-10-28 16:00:56
icon 0

范亚军
范亚军

  诗情画意 浑然一体

  范亚军,陕西礼泉人,1958年生。是一位优秀的书法家、美术家和诗人。

  “笃学谦诚,追求美好,用诗歌赞扬人生,用画笔绘制憧憬, 让生活无限春光”是他的人生格言。他的书画造诣很深,是位很具实力的中年书画名家。现任中国国学学会名誉会长、中国书画艺术家协会名誉主席、中国国际艺术协会顾问、中华文化研究院副院长、中国书法美术家协会理事、中国行业研究中心传统文化专业委员会专家委员、中国书法史学会常务理事、北京开明书画艺术研究院副院长、陕西省书画艺术研究院副院长。一级书画师,国礼书画师,陕西省华夏文化艺术交流中心首席书画师。

  范亚军自幼酷爱书法绘画艺术,四十年耕耘不辍。他先后就读于解放军西安政治学院、中央党校、西安美术学院,博览群书,泛临名帖,广拜名师,游历大山名川,积淀了深厚的文化底蕴和书画艺术功底。他情趣广泛,视野开阔,悟性极高,食古不慕古,创新不背道,集众家之长,走出了自己厚重而飘逸的书风画风。书法厚重苍凝,笔行神龙,大气恢弘,真草隶篆具通,犹以行草洒脱不凡。绘画韵意盎然,风神秀逸,气势奔放,人物山水皆能,犹以花鸟出神入化。作品多以自作诗词抒情达意,构筑了别具匠心的艺术苑囿。二十多幅作品荣获国际国内大奖,其中国画《国色天香》荣获世界华人书画大赛《国艺》奖;书法《与时俱进》荣获全国书画大赛《突出贡献》奖。三十多幅作品入编《翰墨新韵》、《祥和中国》、《中国书画名家作品集》、《中国艺术名家》、《中华文化艺术集成》、《类编国学大系》、《西部风采人物》、《中国美术年鉴》等藏典。荣获“世界书画艺术名人”、 “国学功勋艺术家”、“中华传统文化艺术名家”、“中华文化名人”、“中国传统文化著名专家”、“中国慈善艺术家”、“陕西省民族团结进步模范个人”等荣誉称号。

  范亚军酷爱诗歌,作品常见刊物,出版《范亚军诗书画集》。他的诗集集诗歌、书法、绘画与一体,形式新颖,诗情画意,浑然纸上。古体诗优雅,现代诗添彩,书画作品增色。诗歌的立意高远,技法巧妙,用词考究,韵味浓厚,大气磅礴,催人奋进。通篇展现了爱有心、情有意,爱心奉献情意深的意境。欣赏他的诗、书、画作品,给人有一种志存高远,蓬勃进取,情深义重,奉献爱心,无怨无悔,自然人生的启迪,像春天点亮百花,唤醒蜂蝶,打痛百灵;像秋天硕果累累,枫染大地,风情神往。

  艺无止境,春华秋实。祝愿范亚军在书画艺术里骏马驰骋,造诣日臻,成就丰硕,为繁荣中华民族文化做出更大贡献。

范亚军作品1
范亚军作品1

范亚军作品2
范亚军作品2

范亚军作品3
范亚军作品3

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区