段海波:飞雕品牌战略的成功转型早在预料之中

icon 2013-10-28 16:13:25
icon 0

摘要:8月29日,飞雕品牌战略发布会在飞雕集团总部——上海松江召开。飞雕集团董事长徐益忠携投资战略运营中心、销售部、生产部、技术研发设计中心、市场部的高管出席了会议。

  8月29日,飞雕品牌战略发布会在飞雕集团总部——上海松江召开。飞雕集团董事长徐益忠携投资战略运营中心、销售部、生产部、技术研发设计中心、市场部的高管出席了会议。作为嘉宾出席的,还有飞雕品牌营销策划者段海波及其团队,以及经营飞雕产品年销售少则几千万,多则几亿的代理商们。此外,闻名海内外的工业设计界泰斗、飞雕“跨界设计”合作者——法拉利设计师汤姆·特嘉达(Tom Tjaarda)也应邀亮相。

  飞雕品牌形象升级仪式后,飞雕董事长徐益忠和国内知名品牌策划专家段海波分别就飞雕集团发展战略和品牌战略转型做了演讲。会上一同发布的还有飞雕年度大型促销活动“欧洲贵族气质女邀你一起游米兰”首轮幸运消费者启程仪式、“跨界设计”签约仪式等内容。

  签约仪式在10多家电视媒体、20多家网络媒体和平面媒体此起彼伏的镁光灯中拉下帷幕,标志着飞雕新品牌战略发布会取得圆满成功。飞雕董事长徐益忠与汤姆·特嘉达签约完毕后,立刻被媒体团团包围,接受专访。

  会上,大部分媒体把焦点放在了飞雕与汤姆·特嘉达的“跨界合作”和飞雕品牌战略如何转型上。其中关于飞雕品牌战略转型的相关问题,都由飞雕品牌战略转型和品牌全新形象打造的策划者与实施推动者——段海波解答。据了解,段海波服务飞雕近3年来,飞雕品牌升级的每一个关键步骤——从飞雕LOGO升级、飞雕集团VI、SI系统颠覆性设计更新、飞雕百万广告片创意拍摄、“跨界设计”策划牵线、飞雕产品国际大奖申报、徐董个人品牌形象打造等,都是由其带领团队策划实施的。似乎没有谁比他更了解飞雕品牌战略转型背后所走过的每一个足迹及战略布局。

  正是挖掘到这一点,《南方周末》的记者辗转找到段海波,希望以独特的视角,探究始终隐藏在飞雕企业品牌背后的企业家品牌,暨飞雕董事长个人品牌形象的打造。据段海波介绍,徐益忠本人在业内本来就有一定的知名度,飞雕上下游合作伙伴对他的口碑都非常好。早在他带领团队为飞雕集团做品牌战略规划时,就想到运用‘双品牌驱动战略’,用足徐董自身条件优势,打造徐董个人品牌形象。并将其作为企业品牌背书,在飞雕集团全新战略转型复杂而坎坷的过程中,加强并提升全国2万多家代理商们的信心。这点,对飞雕品牌战略的成功实施至关重要,也可以说是飞雕品牌形象全面提升,取得决定性胜利的一环。

  “飞雕营销和品牌上的成功,其实早在我们为其做品牌营销策划时就已注定,就像营销鼻祖菲利普。科特勒(Philip kotler)所说——人们通常只看到获胜的战术,决策者却知道这个胜利源自于战略的展开。”段海波笑着补充道。

40

关键词:

飞雕

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区