非洲六国通过《布拉柴维尔宣言》遏制非法木材贸易

icon 2013-10-28 16:58:39
icon 0

摘要:《布拉柴维尔宣言》的通过,标志着非洲木材产业可持续及合法发展的一个重要突破,表明非洲的主要木材生产国及业界代表和民间社会组织一致同意共同打击刚果盆地的非法木材贸易。

  据联合国电台10月23日报道,10月21至22日在刚果首都布拉柴维尔举办的国际木业会议上,来自刚果共和国、喀麦隆、中非共和国、刚果民主共和国、科特迪瓦和加蓬共和国这六个非洲国家的代表通过了《布拉柴维尔宣言》。

  粮农组织表示,《布拉柴维尔宣言》的通过,标志着非洲木材产业可持续及合法发展的一个重要突破,表明非洲的主要木材生产国及业界代表和民间社会组织一致同意共同打击刚果盆地的非法木材贸易,这对于遏制刚果盆地非法木材贸易将发挥积极作用。

  刚果河流域覆盖3亿公顷土地,拥有世界第二大热带雨林。这里也是非法木材的一个主要供应地,作为全球贸易的一部分,它给世界各国政府造成的税收损失大约为每年100亿美元。

  《布拉柴维尔宣言》是多方长期讨论的成果,其中包括林业和木业主要利益相关者,以及国际热带木材技术协会、欧洲森林研究所、欧洲联盟和粮农组织等区域和国际合作伙伴,而由它们共同推动的“森林执法、治理和贸易”(FLEGT)行动计划发挥了尤其重要的作用。

  欧盟于2003年通过了“森林执法、治理和贸易”行动计划,推动采取具体措施来遏制非法木材贸易易。这些措施包括采用木材原产地追踪技术,建立森林执法队和指派社区森林监测员对采伐活动进行巡查,以及实施欧盟与木材生产国之间签署的具有法律约束力的《自愿伙伴协议》。该协议确立了区分合法和非法采伐木材的机制。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区