京翰教育 :平衡品德教育与学习成绩的杠杆

icon 2013-10-28 17:04:19
icon 0

  近年来,随着青少年社会问题的日益突出,家长和老师在看重学习成绩的同时,更加关注孩子道德素质的培养。作为家长,希望孩子得到最好的教育,形成健全的品格,让孩子在健康快乐的环境中成长。资深教育品牌京翰教育也对此问题,提出了如何平衡品德教育与学习成绩的杠杆。

  良好的品格与学习成绩相互促进

  过分在乎孩子的学习成绩,往往容易让孩子在强大的心理压力下,形成扭曲心理,长此以往,不仅会影响学生的学习热情,还会产生一定的负面心理。京翰教育的一位资深教育专家认为,孩子的学习成绩和品德教育是相辅相成的,如果想让孩子真正提高学习成绩,首先要帮助他形成良好的道德修养,开拓视野,让孩子在广阔的空间,形成自我完善的品格塑造。在生活中,老师和家长的一言一行都会影响孩子的看法,这就要求无论老师还是家长,在日常细节中做好的榜样,给孩子一个健康、和谐的成长环境。

  学习中国传统文化

  对于中小学生来说,除了教科书之外,更需要广泛的阅读,扩展孩子的视野,培养孩子乐观向上的生活态度,形成正确的自我认识。致力于“关注孩子学习成长的每一个细节”的京翰教育,不断探索帮助学生塑造品格,从康体教室、心理讲座等帮助孩子身心都得到良好的发展,到投身公益影响孩子们的品德修养,还有今年举行的“读书达人秀”活动,让学生关注阅读,学习中国传统文化,都获得了社会各界的广泛好评。

  “十年树木,百年树人。”孩子的教育是一个艰苦而漫长的过程,把握好孩子人生的教育课尤为关键。作为老师和家长,要格外重视孩子人生观的培养,从小学会感恩,懂得宽容,未来,必将对孩子受益终身。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区